Чемпионат мира по фигурному катанию, который должен был состояться в канадском Монреале 16-22 марта 2020 года, отменен в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом решении объявил сегодня в специальном пресс-релизе Международный союз конькобежцев (ИСУ).

Федерация фигурного катания на коньках России с уважением и пониманием относится к решению ИСУ и правительства Квебека, в основу которого положена забота о здоровье спортсменов и всего спортивного сообщества.

Безусловно, мы сожалеем об отмене чемпионата мира – главного старта сезона, к которому готовились все спортсмены и тренеры.

ФФККР в ближайшее время рассмотрит и обсудит с тренерами сборной России дальнейшие планы подготовки спортсменов в связи с сложившейся ситуацией.

В опубликованном на сайте ИСУ www.isu.org пресс-релизе говорится, что с учетом неопределенности, связанной с распространением вируса COVID-19, правительство Квебека проинформировало Федерацию фигурного катания Канады (Skate Canada) и Международный союз конькобежцев (ИСУ) о своем решении отменить чемпионат мира по фигурному катанию ИСУ 2020. Событие планировалось провести с 16 по 22 марта 2020 года в Монреале в «Центре Белл».

ИСУ и Skate Canada тщательно отслеживали позицию провинциальных и федеральных органов здравоохранения в отношении распространения вируса и полностью разделяют трудное решение, принятое сегодня. Как и власти страны, ИСУ и Skate Canada считают самым важным здоровье и безопасность спортсменов, тренеров, официальных лиц, волонтеров и зрителей.

Таким образом, ИСУ не может провести чемпионат мира по фигурному катанию ИСУ 2020 в вышеуказанные запланированные сроки. ИСУ благодарит Skate Canada, всех партнеров, участвующих в подготовке мероприятия, за их сотрудничество на критически важном этапе мониторинга, предшествовавшем принятию этого решения.

Многие заинтересованные стороны пострадали от отмены чемпионатов мира, ИСУ и Skate Canada свяжутся с каждой из этих групп напрямую в ближайшие дни. Каждый болельщик, который приобрел билеты непосредственно у официального поставщика билетов Evenko, получит подробную информацию о процессе возврата в установленном порядке.

Учитывая текущие неопределенные события, связанные с пандемией коронавируса, нельзя рассматривать перенос чемпионатов в текущем сезоне, даже если сезон будет продлен на несколько недель после его нормального окончания в начале апреля. В течение ближайших недель ИСУ совместно со всеми заинтересованными сторонами определит, возможно ли проведение чемпионата мира по фигурному катанию 2020 года в более поздние сроки в текущем году, но в любом случае не раньше октября 2020 года. До принятия окончательного решения ИСУ будет находиться в тесном контакте с Skate Canada и членами ИСУ.

ИСУ сожалеет о том, что самое важное мероприятие по фигурному катанию сезона не может быть проведено, как запланировано, но Международный союз конькобежцев также понимает, что безопасность и благополучие всех участников и спортивного сообщества имеют приоритет, и уверен, что члены ИСУ, фигуристы и болельщики с пониманием отнесутся к этому решению.

https://www.isu.org/isu-news/news/145-news/13099-isu-statement-isu-world-figure-skating-championships-2020-montreal?templateParam=15

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки