В Ноттингене (Великобритания) завершился чемпионат мира среди юниоров по синхронному фигурному катанию, в котором стартовало 19 команд из 15 стран. Две российские команды – трехкратный чемпион мира среди юниоров «Юность» и серебряный призер ЮЧМ «Кристал Айс» завоевали серебро (205.23) и бронзу (200.09). Впервые чемпионом мира стала финская команда «Fintastic» (205.94), опередившая российскую «Юность» на 0,71 балла.

WJSySC20 Fintastice

Команда «Юность» из Екатеринбурга лидировала после короткой программы с результатом 76.09 баллов, на втором месте шла команда «Кристал Айс» из Москвы (75.93). Финская «Fintastic» замыкала тройку, уступая москвичкам почти два балла (73.97).

Но это была только половина дела. Во второй соревновательный день командам предстояло откатать произвольные программы и постараться не допустить недочетов, но с этим справились не все. Командам из России не удалось избежать ошибок, что сказалось на итоговом раскладе. По прокату произвольной программы «Юность» оказалась третьей (129.14), уступив двум финским командам – «Fintastic», заработавшей «сизн бест» (132.15), и «Mystique» (130.33). «Кристал Айс» стала 4-ой (124.16). Но запаса в баллах после первого вида хватило российским фигуристам, чтобы подняться на пьедестал.

WJSySC20 Junost

Подводя итоги выступления на ЮЧМ в Ноттингеме, вице-капитан команды «Юность» Елизавета Наседкина сказала: «В короткой программе мы сделали максимум, всё, что от нас требовалось, показали мягкое, широкое катание. В произвольной программе («Шехеразада» Римский-Корсаков) 7 из 8 элементов были выполнены хорошо, на одном дыхании. Но на одном из элементов – блоке -- не все получилось. Одна спортсменка не успела после пересечения, не было хвата в одной линии, пришлось делать раздельный разворот. Но в целом, результат оцениваю положительно, могло быть и хуже. Мы показали то, что наработали».

WJSySC20Crystal

Капитан «Кристал Айс» София Горшенева считает, что у московской команды на протяжении последних лет прослеживается определенный прогресс: «Мы взяли третью подряд медаль на юниорском чемпионате мира, и определенный прогресс есть. Технические стороны в нашем катании были доведены практически до совершенства. Но, к сожалению, мы допустили ошибки, что не позволило добиться результата, который ожидали. Что касается выбора музыки (в жанре индийских фильмов «Болливуд»), то мы, наверное, одни из немногих, кто поменял музыку в середине сезона. Эта музыка была у нашей старшей команды, но мы решили, что она очень подойдет нам на чемпионате мира, и, можно сказать, «перекинули» с мастеров на юниоры».

Свою первую победу на ЮЧМ одержала финская команда «Fintastic».

«Это потрясающе, выиграть чемпионат мира всегда было нашей мечтой», -- прокомментировала капитан Эмма Каскинен.

Результаты ЮЧМ:

Короткая программа: http://www.isuresults.com/results/season1920/wjcsys2020/SEG001.htm

http://www.isuresults.com/results/season1920/wjcsys2020/FSKXSYNCHRONJUNIOR----QUAL000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf

Произвольная программа: http://www.isuresults.com/results/season1920/wjcsys2020/SEG002.htm

http://www.isuresults.com/results/season1920/wjcsys2020/FSKXSYNCHRONJUNIOR----FNL-000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf

Итоги: http://www.isuresults.com/results/season1920/wjcsys2020/CAT001RS.htm

ЮЧМ в Ноттингене стал заключительным стартом сезона. Взрослый чемпионат мира по синхронному катанию, который должен был состояться в Лейк-Плэсиде 3-4 апреля, отменен из-за коронавируса.

В результате запрета США на поездки в Европу и ограничений на проведение массовых мероприятий в связи с опасениями распространения вируса COVID-19 Федерацией фигурного катания США и Международным Союзом конькобежцев (ИСУ) было принято решение не проводить чемпионат мира по синхронному катанию. Чемпионат мира по синхронному катанию может быть проведен в этом году, но не ранее октября, сообщается в пресс-релизе ИСУ.

Подробная информация на сайте ИСУ: https://www.isu.org/isu-news/news/145-news/13101-isu-statement-isu-world-synchronized-skating-championships-2020-lake-placid-usa?templateParam=15

Ольга ЕРМОЛИНА, Татьяна ФЛАДЕ

Фото сайт ИСУ 

20

Поздравляем

команды "Юность" и "Кристал Айс",

тренеров и специалистов,

с серебряными и бронзовыми медалями

чемпионата мира среди юниоров!

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки