Российская фигуристка, двукратная победительница юниорского чемпионата мира Елена Радионова выиграла этап Гран-при во Франции. Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Юлия Липницкая завоевала серебро. Третья российская участница турнира Мария Артемьева стала 6-ой.

Безукоризненный прокат произвольной программы, самой сложной в техническом отношении, обеспечил Елене Радионовой выход в финал Гран-при. Радионова чисто исполнила все элементы программы, включая сложнейший каскад – тройной лутц – тройной тулуп, и получила за технику 71.43 балла, улучшив свои личные показатели за короткую и произвольную программу. По сумме двух прокатов ее результат впервые преодолел отметку в 200 баллов – 203.92.

На своем предыдущем Гран-при Skate Americaв Чикаго ученица Инны Гончаренко также одержала победу. И второй сезон подряд будет выступать в финале взрослого Гран-при, где на этот раз 15-летняя фигуристка будет не присматриваться к более сильным соперницам, а претендовать на самые высокие места.

Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Юлия Липницкая стала в Бордо серебряным призером и также забронировала себе путевку в финальный раунд серии, который состоится в Барселоне. По сравнению с этапом в Китае спортсменка справилась с новой произвольной программой, допустив лишь одно падение на прыжке. Липницкая почти на 13 баллов превзошла свой предыдущий результат на Гран-при в Шанхае по технике, и субботним прокатом в Бордо осталась довольна.

Россиянка Мария Артемьева с тремя падениями – на тройном ритбергере и двух «дуплях» -- откатала произвольную программу. Но, несмотря на недочеты, Маша набрала наибольшую сумму баллов в произвольной программе и по сумме двух прокатов превысила свой личный рекорд.

Этап Гран-при Trophee Eric Bompard. Бордо (Франция). Женщины. Произвольная программа. 1. Елена Радионова – 136.64, 2. Юлия Липницкая (обе Россия) – 118.39, 3. Кортни Хикс (США) – 116.88… 7. Мария Артемьева (Россия) – 104.11.

Итоги: 1. Елена Радионова – 203.92, 2. Юлия Липницкая (обе Россия) – 185.18, 3. Эшли Вагнер (США) – 177.74... 6. Мария Артемьева (Россия) – 162.49

Фото Татьяна ФЛАДЕ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки