В выставочном зале «ТУШИНО» скоро откроется уникальная выставка «Безответные письма» лейтенанта Самсона Глязера», посвященная лейтенанту Красной армии, фронтовику, создателю первой школы танцев на льду и первого искусственного катка, мастеру спорта СССР Самсону Глязеру.

На выставке представлены фото и видео материалы, письма с фронта, фронтовые газеты, плакаты, личные вещи мастера из коллекции музея фигурного катания «Ледяной Олимп» Андрея Уварова.

«Большинство любителей фигурного катания знают легендарную личность Самсона Глязера с успешной и сильной стороны, в основном, как создателя первой школы танцев на льду в ЦПКО им. Горького в 30-е годы, как руководителя театра на льду на первом искусственном катке в Марьиной роще, как детского писателя и собирателя игр. 

В распоряжении музея «Ледяной Олимп», который находится на олимпийской спортивной базе в Новогорске, оказалось несколько папок из личного архива Самсона Глязера. К нам они попали от ученика Самсона Глязера – детского тренера Оскара Макарова. Это фронтовые газеты с его статьями и одна сброшюрованная, напечатанная на машинке книга с надписью «Безответные письма». Открыв ее, я прочел «Размышления Самсона Конь-Кихота, записанные им самим в назидание современникам и потомкам, любящим фигурное катание на коньках». ( Москва, 1963 г.). Этот сборник, переплетенных и неизданных писем, и лег в основу выставки. Думается, уникальные и редкие документы заинтересуют истинных поклонников фигурного катания», -- рассказал куратор выставки Андрей Уваров. 

Более полная информация о выставке: http://vz-tushino.ru/2020/06/vystavka-bezotvetnye-pisma-lejtenanta-s-glyazera/

Выставка откроется 14 июля и будет работать до 7 сентября.

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки