Международный союз конькобежцев (ИСУ) принял решение не отменять этапы взрослой серии Гран-при, которые будут проводиться в формате национальных соревнований из-за сохраняющейся угрозы распространения коронавируса. В пресс-релизе, опубликованном на сайте ИСУ, говорится, что в нынешней ситуации ИСУ пытается найти возможности сохранить и проводить международные соревнования, хотя, безусловно, приоритетом остается здоровье спортсменов и специалистов фигурного катания.

На этапах серии Гран-при сезона 2020/2021 смогут выступить спортсмены той страны, где проводится этап Гран-при, либо тренирующиеся в этой стране постоянно, либо фигуристы из стран – членов ИСУ, которые смогут приехать в страну проведения этапа Гран-при с учетом всех необходимых требований безопасности и санитарных норм.

Спортсмены смогут принять участие только в одном этапе Гран-при, а не двух как ранее. Если по каким-то причинам этап Гран-при будет отменен, то серия не прекратится. Финал Гран-при запланирован на 10-13 декабря в столице КНР Пекине, но в зависимости от ситуации с коронавирусом может быть перенесен на более поздние сроки.

Результаты выступления фигуристов в предстоящей серии Гран-при не станут учитываться в Мировом рейтинге, а набранные баллы не будут являться техническим минимумом для квалификации спортсменов на чемпионаты ИСУ.

Решение ИСУ о проведении Гран-при поддержали федерации всех стран, где проводятся этапы серии: США, Канада, КНР, Франция, Россия и Япония. Серия Гран-при стартует в США (23-25.10), второй этап должен состояться в Канаде (30.10 – 1.11), третий в Китае (6-8.11), четвертый во Франции (13-15.11), пятый в России (20-22.11), шестой в Японии (27-29.11).

ИСУ создал рабочую группу, которая в ближайшее время разработает детали проведения соревнований, критерии попадания в финал Гран-при, суммы призовых и так далее. Вся информация будет опубликована на сайте ИСУ в ближайшее время.

https://www.isu.org/figure-skating/news/news-fsk/13233-isu-grand-prix-of-figure-skating-season-2020-21?templateParam=15

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки