Соревнования танцевальных пар на втором этапе Кубка России завершились победой учеников Николая Морозова и Алексея Горшкова – Аннабель Морозов – Андрея Багина. Спортсмены из Петербурга Екатерина Миронова – Евгений Устенко стали вторыми, свердловчане Софья Карташова – Илья Карпов – третьи.

Чемпионы Европы, призеры чемпионата мира Виктория Синицина – Никита Кацалапов стартовали в «Мегаспорте» с новым произвольным танцем, но не смогли докатать программу из-за травмы партнерши.

Для Аннабель Морозов и Андрея Багина выступление в Москве стало вторым стартом на этапах Кубка страны. В Сызрани танцоры заняли второе место, и теперь будут готовиться к московскому этапу Гран-при – «Кубок Ростелекома».

-- Мы хорошо откатали обе программы. Добавили по баллам, по катанию, значит, все делаем правильно. Мы довольны. В Москве показали новый ритм-танец и прошлогоднюю произвольную программу, которую катаем с удовольствием и стараемся исполнить ее не только технически, но и эмоционально, раскрыть образы, -- прокомментировала Аннабель.

-- С каждым стартом мы чувствуем, эта программа становится для нас, если так можно выразиться, комфортнее, удобнее по исполнению. Но и сами мы за месяцы подготовки к сезону, а мы с Аннабель находились в Америке, очень изменились. Действительно, ситуация, в которой мы оказались, заставила на многие вещи посмотреть иначе. И это отразилось и на работе, и, думаю, на нашем катании.

127A8852

Я вообще, поражаюсь работоспособности Аннабель. По ночам она сдавала экзамены в МГУ, училась, а утром выходила на тренировки по ОФП. Такому упорству можно только позавидовать. И сейчас она и учится, и тренируется. Все успевает, -- добавил Андрей.

-- Конечно, это нелегко. Но пока из-за карантина я не хожу на занятия, мы учимся по zoom. Тяжело, все лекции и занятия на русском языке, но я стараюсь справляться. Я всегда хотела учиться на продюсера, -- пояснила Аннабель.

-- После этого старта мы немного передохнем и будем готовиться к этапу Гран-при в Москве. Из-за пандемии, закрытых границ иностранцев будет немного, поэтому получится как мини-чемпионат страны. Но это не отменяет конкуренции, надо всегда стараться улучшаться, -- считает Андрей.

-- Тренироваться продолжим в Одинцове. Мы очень благодарны Алексею Юрьевичу Горшкову, что он нам помогает. Работаем все вместе. Нам нравится там. Будем продолжать, -- подытожила Аннабель.

В соревнованиях танцевальных дуэтов по мастерам в "Мегаспорте" стартовали пять пар, на произвольной их было четыре - Елизавета Пасечник - Егор Колосовский, которые занимали последнее место после ритм-танца, снялись до произвольной программы, Виктория Синицина - Никита Кацалапов не докатали программу из-за травмы партнерши. Трех оставшимся дуэтам были гарантированы места на пьедестале. Ученики Елены Соколовой из Петербурга - Екатерина Миронова - Евгений Устенко заняли второе место, а молодая пара из Екатеринбурга Софья Карташова - Илья Карпов стали третьими.

-- Для первого соревновательного опыта в сезоне получился рабочий прокат. Понятно, есть ошибки, над чем работать, что поправлять, самим надо подумать, что улучшать в прокатах, -- сказал Евгений Устенко.

127A8707

-- Эмоций добавлять, -- пояснила Екатерина Миронова. -- С прошлого сезона мы оставили ритм-танец, добавили хореографические движения, растанцовки. Поменяли произвольный танец, поставили новый на тему мира о медузе Горгоне. Эту программу ставили наши тренеры. 

-- Я в этой программе Посейдон, который встречает красивую девушку, в которую  влюбляется и пытается ее добиться, но она отвергает, поэтому приходится взять ее силой. В итоге прекрасная девушка превращается в Горгону. Такая вот история. В глобальном смысле это современная тема, которую можно трактовать широко. Но нас она зацепила. И хочется, чтобы зрители ее поняли, -- добавил Евгений.

-- Если говорить о катании, то в начале сезона, да еще после такого перерыва и отсутствием тренировок сложно втягиваться. Работы много. Будем улучшать все, что можно. Эмоции, элементы, технику, -- призналась Катя.

-- Не только в произвольном танце, но и в ритмическом. Работы непочатый край. Главное, чтобы были соревнования, потому что именно там и приобретается уверенность и необходимый опыт, -- считает Евгений.

Софья Карташова - Илья Карпов свои бронзовые медали соревнований восприняли как аванс на будущее, потому что реально понимают уровень своей готовности на данный момент.

127A8153

-- Мы понимаем, если бы не форс-мажор, не травма Вики, мы бы не попали в призеры. Честно, расстроились немного из-за этого, надеемся, что у Вики все будет в порядке со здоровьем. Поэтому свое третье место восприняли как где-то незаслуженное, как аванс. Мы же понимаем, как мы катали произвольную программу. И для нас эта бронза стала полной неожиданностью, но приятной, -- признался Илья.

-- Мы в первый раз вышли на взрослые соревнования. Поняли, увидели, что наш уровень отличается, поэтому надо работать и много работать, -- сказала Софья.

-- Программы нам поставил Дмитрий Дмитриевич Наумкин, с хореографией помогала его супруга. Ставили программы на сборе в Башкирии. Долго накатывали, но этого недостаточно. Тренируемся мы постоянно в Екатеринбурге. В этом году у нас стало больше льда, но, как мы сейчас увидели, да и раньше это понимали, чтобы конкурировать с другими парами, нужно больше времени на тренировки, для отработки элементов, совершенствования катания. Тренирует нас Чучкалова Елена Владимировна. Замечательный человек. Занимается в нашей группе четыре пары. Все ребята стараются. Этот турнир в Москве дал нам большой опыт. И это самое главное, -- сказал Илья.

 https://www.fsrussia.ru/results/2021/2etap/SEG004.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2021/2etap/CAT002RS.HTM

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлии КОМАРОВОЙ и Михаила ШАРОВА

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки