В турнире взрослых спортивных пар участвовало только два дуэта. Призеры чемпионата Европы Дарья Павлюченко - Денис Ходыкин стали первыми, Ясмина Кадырова - Иван Бальченко - вторыми.

После соревновний Даша и Денис обрисовали задачи, которые стояли на этом старте:

-- Наша задача была чисто откататься, но выполнили мы ее не до конца. Получился рабочий прокат. Первый прыжок смазали. Но будем дальше работать, -- прокомментировала Даша Павлюченко.

-- Даша к себе очень строго относится, мы каждый ставим и решаем задачи у себя в голове. Но в первую очередь, цель, к которой мы шли, была немного иная. Мы готовились по-другому к этому сезону. Я имею в виду не карантин. Была совсем другая работа. Ее было больше. Она была более целенаправленная. Мы начали так готовиться к чемпионату мира и потом надо было понять, как после такой подготовки мы выступим.

Сейчас мы откатались, внесем коррективы и продолжим совершенствоваться.

Программы у нас интересные. Поставили их наши тренеры, которые советовались со многими специалистами, да и мы с Дашей принимали участие в постановке.

127A1620

Когда программы нравятся, ты их и чувствуешь, проживаешь по-другому, тебя затрагивает история. Все по-другому. Такую программу не легче катать, нет, ее даже катать сложнее. Но есть мотивация, ты хочешь ее откатать лучше, больше показать историю, больше выдать эмоций, вложить души в прокат. Не легче, но желание на кажом соревнований делать лучше, превосходит все остальное, -- сказал Денис Ходыкин.

-- Так что продолжим работу, здоровье, надеюсь, не подведет. Будем готовиться к этапу Кубка России в Сочи. А он уже очень скоро, -- добавила Даша.

Пермские фигуристы Ясмина Кадырова - Иван Бальченко впервые выступали на взрослых соревнованиях такого уровня:

-- Первый старт в сезоне. Много над чем надо работать. На тренировках все уже хорошо и стабильно, но нужны соревнования, опыт, надо больше стартовать, -- сказала Ясмина.

-- Когда начался карантин и не было возможности кататься, мы все равно знали: надо продолжать работать, оставаться в форме, неважно, сколько продлится карантин -- год, полгода. Мы все лето тренировались и понимали, что когда-нибудь выйдем на лед, придется все восстанавливать, так что расслабляться нельзя ни в коем случае.

Обе программы ставили нам тренеры. С произвольной помогал Николай Морозов. Он приезжал к нам в Пермь месяц назад перед прокатами в Новогорске, мы вместе какие-то вещи дорабатывали, -- добавил Иван Бальченко.

-- Над короткой поработать с ним не успели. Но Николай Александрович обещал приехать к нам в ближайшее время. О чем программы? В короткой программе я изображаю гейшу, и музыка из фильма "Мемуары гейши", так что сюжет понятен. А в произвольной -- "Ангелы и Демоны", но у нас нет четкого разделения на хороший - плохой. Я ангел, который превращается в демона, а Ваня, наоборот. Все, как бывает в жизни...

127A1705

Конечно, не только образы важны в парном катании. Нужно чисто и качественно делать элементы, катать программу целиком. Мы стараемя совершенствоваться, подумываем об ультра-си. Надеемся, у нас все впереди. По прыжкам нарабатываем тройной флип, и в сезоне хотим показывать каскад 3-3-2 сальхов, тулуп, тулуп, -- пояснила Ясмина.

-- Не хотим останавливаться на флипе, хотим попробовать такие каскады как флип-ойлер-сальхов, флип-тулуп, что-то поимпровизировать с ритбергером, -- добавил Иван.

-- Работа будет кипеть, -- подхватила Ясмина. -- Тем более, у нас отличные тренеры -- Павел Сергеевич Слюсаренко. К каждому спортсмену у него свой подход. С ним легко общаться, он понимает все. Валентине Федоровне Тюковой большое спасибо, Ивану Александровичу Малофееву, моей маме, Резеде Сибгатуллиной. Она тоже тренер и помогала нам с прыжками, приезжала в Пермь, -- сказала Ясмина.

-- Условия для подготовки у нас в Перми идеальные. Все есть. И лед, и залы, и медицина... Только работай и работай, -- уточнил Иван.

-- А мы постараемся радовать болельщиков, и хочется поблагодарить публику в "Мегаспорте" за теплый прием, что нас так поддерживали. Это очень поддабривает, -- подытожила Ясмина.

https://www.fsrussia.ru/results/2021/2etap/SEG016.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2021/2etap/CAT008RS.HTM

В соревнованиях юниорских пар Полина Костюкович - Алексей Брюханов выиграли этап, Александра Финохина - Владислав Антонышев стали серебряными призерами, Екатерина Белова - Дмитрий Чигирев - бронзовыми.

Полина Костюкович ранее успешно выступала по юниорам с паре с Дмитрием Ялиным. Фигуристы были призерами юниорского чемпионата мира, финала и этапов Гран-при. После прошлого сезона пара распалась. Костюкович начала кататься с Алексеем Брюхановым, а Дмитрий тренируется с прежней партнершей Алексея -- Станиславой Вислобоковой. 

DSC 8249

-- Первый блин не получился комом, -- подвела итоги выступления в Москве Полина Костюкович. -- Но сегодня каталось тяжелее, чем вчера. И дело не только в том, что это не короткая, а произвольная программа. Просто вчера было больше зрителей, и атмосфера была иной. Мы чуть раньше выступали, на трибунах был народ, а тут все сразу стали уходить, с цветами, подарками. Движуха, но другая...

-- Ну и долгое ожидание между стартом и тренировками, -- добавил Алексей.

-- Но на прокате это не сказалось, хотя немного было томительно. Но это опыт, через это надо пройти, -- считает Полина.

-- Прокат получился средним, -- признался Алексей.

-- На зубах. Пришлось либо тащить, либо делать что-то где-то не так, чтобы потом приложить усилия. Зрители этого не заметили, но судьи видят все. И на вращениях накосячили, не получилось хорошо. Сложные элементы выполнили, а вращение запороли. Но мы катаем эту программу всего второй раз -- на контрольных прокатах в Питере и здесь. А в костюмах вообще впервые. Получили костюмы буквально перед отъездом. Впритык. Просто долго думали, какими костюмы должны быть. Потому что у нас три разные музыки в произвольной. Надо было так подобрать цвета, чтобы подходили под три разных образа. В итоге определились, сделали. У меня теперь платье. После комбинезонов, можно сказать, новый имидж, -- сказала Полина.

-- На этих соревнованиях мы исполняли не максимальный прыжковый набор, -- уточнил Алексей.

-- После перерыва начинать было трудно, вообще на коньках не могли стоять, а я еще коньки поменяла. Думала, как кататься? Но постепенно восстановили сальхов, дупель первым, а когда дошло до тулупа, то у меня возник какой-то "блок" -- почему-то страшно было заходить на сам прыжок, вообще не вкрутиться. Это продолжалось где-то месяц. Мы сделали перерыв. А уже через пару месяцев я стала тулуп спокойно прыгать. Так что перед первенством вставим в программу второй тройной.

В общем, постепенно двигаемся вперед. И дебют, можно сказать удался, -- прокомментировала Полина.

Александра Финохина - Владислав Антонышев, серебряные призеры:

DSC 8046 1

-- Показали, что можем на данный момент, -- сказала Александра. -- Работы еще много. Тренирует нас Дмитрий Сергеевич Зобнин, очень хороший тренер, внимательный, спокойный. Везде с нами, приходит на все тренировки. Тренируемся мы в школе "Воробьевы горы". Это наш такой первый серьезный турнир.

-- Программы мы взяли наших согруппников Каревой Виты и Александра Ребрика. Вита на этом этапе каталась как одиночница. Конечно, программы мы переделали под себя, много всего переставили, но основа осталась, -- пояснил Владислав.

-- Мы не так давно катаемся в паре. Я из Москвы, партнер приехал из Рязани. Не все получается еще, но подкрут уже хороший, выброс более-менее, и надо новые учить. Пока делам двойные прыжки. Влад владеет тройными, а мне надо поработать. По поддержкам заходы, сходы надо усложнять. Мы только в начале пути и работы впереди очень много, -- считает Александра.

Екатерина Белова - Дмитрий Чигирев, бронзовые призеры:

-- Старт получился хуже, чем ожидали. Возможно, это связано с пандемией, смазанной подготовкой, летом пропустили наши ледовые сборы, не было возможности тренироваться в полном объеме. Понятно, мы тренировались, но меньше, чем хотели, и это сказывается, -- считает Дмитрий Чигирев.

DSC 8338

-- За две недели до этапа возникли некоторые проблемы со здоровьем, но как могли, старались подговиться к соревнованиям. Получилось не до конца... После прокатов мы стартовали на первенстве Москвы. Планировали, набирать обороты к этапу Кубка России, но не вышло. Сейчас все уже хорошо. Восстанавливаем свой максимум, на что способны, -- добавила Катя.

-- У нас новая произвольная на музыку из "Привидения". Поставил ее Сергей Комолов. А короткая программа осталась с прошлого сезона. Сейчас надо набрать кондиции. Улучшить катание и сделать упор на техническую часть -- прыжки, поддержки стабилизировать. Это для нас самое главное, -- сказал Дмитрий.

-- Следующий старт планируем в Казани. Будем активно готовиться. Тренер уже план расписал. Со вторника приступаем, -- добавила Екатерина.

https://www.fsrussia.ru/results/2021/2etap/SEG014.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2021/2etap/CAT007RS.HTM

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлии КОМАРОВОЙ и Михаила ШАРОВА

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки