Андрей Анисимов выиграл короткую программу в соревнованиях юниоров на четвертом этапе Кубка России в Казани, набрав 84.01 балл. Николай Угожаев (80.95) занимает второе место, Кирилл Сарновский (79.79) – третье.

Для Андрея Анисимова старт в Казани стал вторым в кубковой серии сезона. В Москве на втором этапе в «Мегаспорте» ученик Виктории Буцаевой лидировал после первого вида, но в наделал ошибок в произвольной и не попал на пьедестал. В Казани фигурист настроился иначе, был более собранным, чтобы оплошности не допустить. После выступления спортсмен так прокомментировал свой прокат:

-- Много катали эту программу на тренировках -- целиком по 2-3 раза и частями, поэтому чувствовал себя увереннее. Выступать в Казани было полегче, потому что это мои третьи соревнования в сезоне, постепенно втягиваюсь. Да и меньше нервничал.

В этом году программы мне ставил Никита Михайлов. После постановочной работы он приходил к нам на каток, мы многое доделывали. По хореографии мне помогает наш хореограф Галина Владимировна. И думаю, программа становится более выразительной.

Уже полтора года мы работаем с Викторией Буцаевой, с прошлого августа. До этого я тренировался в ЦСКА в группе Сергея Давыдова. Задача на этот сезон – отобраться на первенство России и откатать программы максимально хорошо, -- прокомментировал Андрей Анисимов.

Николай Угожаев отстает от лидера на 4 балла. Фигурист из Петербурга уже записал на свой счет победу на первом этапе Кубка России в Сызрани. На втором кубковом турнире Николай стартовал под первым номером, не стушевался и выдал чистый прокат:

-- Это мой второй этап Кубка России, до этого я хорошо выступил в Сызрани, выиграл. Свой прокат здесь оцениваю – нормально отъехал. Конечно, ни к чему дидакшн за опоздание, чуть-чуть позже приехал, а в целом, все хорошо.

В Питер я приехал из Новосибирска, уже четыре года тренируюсь в Клубе Тамары Николаевны Москвиной. Начинал заниматься фигурным катанием у Александра Устинова в школе «Энергия». Сейчас тренируюсь у Вероники Дайнеко, Дмитрия Хромина, Николая Морошкина. Николай Юрьевич и ставил мне программы, -- разъяснил Николай Угожаев.

Кирилл Сарновский также участвует во втором этапе серии сезона. В октябре, в «Мегаспорте», спортсмен уверенно откатал короткую программу, а на произвольную настроя не хватило:

-- Хотя это и второй мой этап Кубка России, до этого я уже выступал в Москве, все равно волновался, допустил ошибки на вращениях. Буду работать над вращениями. После московского этапа много работал, «бабочки» убирал, улучшал прыжки. Также мы работали над программами, много катали.

В произвольной программе, которую будем катать завтра, на данный момент место для меня не так важно, главное – чисто откататься, все свое сделать, -- прокомментировал Кирилл Сарновский.

Призер предыдущего сочинского этапа Кубка России Владислав Дикиджи (73.19) занимает 4-е место, Максим Белявский (68.42) – пятый. Оба спортсмена допустили ошибку на 3-м флипе, из-за чего остались без каскада в короткой программе. Замыкает первую шестерку Даниил Федосимов (63.63), который также не избежал ошибок на каскаде с 3-м флипом.

https://www.fsrussia.ru/results/2021/4etap/SEG005.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2021/4etap/oMC_K_Scores.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Ольги ТИМОХОВОЙ, Казань

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки