В ТАСС, в режиме онлайн, прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему московскому этапу Гран-при «Кубок Ростелекома». Президент ФФККР Александр Горшков дал разъяснения относительно критериев и принципов отбора спортсменов для участия в чемпионате России, уточнив, что разработанная ранее схема в нынешних, постоянно меняющихся условиях, не может быть догмой:

-- Напомню, критерии и принципы комплектования команды для участия в чемпионате России этого сезона, и сама схема соревнований, разрабатывались в тот период, когда и спортсмены, и мы все вместе находились на самоизоляции целый месяц, и дальнейшая перспектива была неясна. И в этот период основной задачей было создать систему соревнований, к которым спортсмены могли бы готовиться. Понимаете, спорт – это не фитнес-клуб. Это очень тяжелая работа. И спортсменам, чтобы мотивировать себя, тренироваться в полную силу, нужна конкретная цель. И чем эта цель ближе, тем легче заставить себя работать. Поэтому была разработана такая модель.

Естественно, жизнь, и тем более ситуация с коронавирусом, внесла коррективы. Естественно, то, что мы написали, не догма. Естественно, мы будем думать, как сделать таким образом, чтобы не навредить нашей сборной команде. Это решение будет принято несколько позже. Безусловно, всё будет сделано в интересах спортсменов, -- пояснил Александр Горшков.

Президент ФФККР добавил, что финал Гран-при, вероятно, будет перенесен в другое место и пройдет в другие сроки.

-- Однако на данный момент определенно мы можем сказать одно, в декабре в Пекине финала Гран-при не будет. Это решение ИСУ, -- уточнил глава ФФККР.

 

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото архив

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки