Чемпионы Европы, серебряные призеры чемпионата мира в танцах на льду Виктория Синицина – Никита Кацалапов лидируют после ритмического танца на московском этапе Гран-при «Кубок Ростелекома», получив за прокат 91.13 баллов и самую высокую оценку за технику – 51.93.

В этом сезоне ученики Александра Жулина стартовали на этапе Кубка России в Москве, но из-за травмы Виктории вынуждены были сняться с турнира. Все это время спортсменка лечилась, восстанавливалась и тренировалась. И есть надежда, что завтра танцоры смогут исполнить полностью свою новую произвольную программу, которую не смогли показать в «Мегаспорте» в октябре.

-- Здорово, здорово выступать, -- сказал Никита Кацалапов. -- Мы любим соревноваться. Очень скучали по стартам. Были проблемы со здоровьем. Из-за чего долго не катались. Прошлый турнир в Москве не смогли докатать.

-- До конца на 100 процентов мы не выздоровели, -- прокомментировала Виктория ситуацию с травмой. -- Очень тяжело соединять восстановление, реалибитацию и подготовку к соревнованиям. Когда у нас будет большой перерыв, то, уверена, смогу вылечить колено полностью.

127A1330

Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро идут вторыми (84.46). Фигуристы уже участвовали в Кубке России, выиграли в Сочи. Сегодняшний прокат в Москве получился самым уверенным из показанного в сезоне, видно, что была проведена большая работа.

-- Главная задача была проехать программу не хуже, чем на этапе в Сочи, который мы выиграли. Да, в начале сезона были шероховатости, которые мы постарались исправить. После Сочи много работали над презентацией, другими вещами. Подходили к этому старту более осознанно, доехали программу сильно и порадовали тренеров и себя, -- сказал Джонатан.

127A1065

 

Замыкают тройку Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин (79.75), которые несколько дней назад открыли свой соревновательный сезон стартом на этапе Кубка России в Казани, где одержали победу. Их выступление на Гран-при получилось достаточно уверенным, ярким, эмоциональным, с налетом лоска, который появился у дуэта в этом сезоне.

-- У нас было немного времени после нашего старта в Казани, но мы успели исправить некоторые технические моменты. Мы многое, процентов на 50, изменили в нашем ритмическом танце после контрольных прокатов. И хотя музыка осталась прежней, но из-за всех изменений, и новых костюмов мы воспринимаем его как новый, -- сказала Анастасия.

127A0774

Отвечая на вопрос журналиста спортменам, присутствующим на пресс-конференции в "Мегаспорте": что было, если бы не коронавирус, Виктория Синицина сказала, что спортсмены быстрее бы втягивались в сезон. Анастасия Скопцова отметила, что коронавирус позволил им больше времени проводить с родными. А Никита Кацалапов озвучил общее мнение всех ребят, вспомнив о летнем отпуске. "Ели бы не коронавирус, то бы мы поехали на море", -- сказал фигурист.

На четвертом месте расположились Аннабель Морозов – Андрей Багин (76.21), на пятом -- Елизавета Худайбердиева – Егор Базин (76.10). Замыкают шестерку Александра Назарова – Максим Никитин (74.86) из Украины.

https://fsrussia.ru/results/2021/gprus2020/SEG007.HTM

https://fsrussia.ru/results/2021/gprus2020/gprus2020_IceDance_RD_Scores.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Михаила ШАРОВА

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки