Соревнования танцевальных дуэтов на российском этапе Гран-при «Кубок Ростелекома» завершились победой Виктории Синициной – Никиты Кацалапова.

Чемпионы Европы, серебряные призеры чемпионата мира в танцах на льду Виктория Синицина - Никита Кацалапов впервые в сезоне представили свою новую произвольную программу, которую не смогли докатать на втором этапе Кубка страны. Новый танец Виктории и Никиты, поставленный в отличие от прошлых сезонов в ином стиле, призван продемонстрировать диапазон возможностей учеников Александра Жулина. Понятно, программа еще не накатана и в "Мегаспорте" был ее премьерный показ, но в целом можно говорить, что задуманное удалось.

По результатам двух программ дуэт заработал 217.51 балл.

-- Это был наш первый полноценный прокат произвольного танца и выступление в этом сезоне. В первую очередь хотим поблагодарить за поддержку публику и зрителей, которые так тепло поддерживали нас, и это помогало. Будем работать дальше, -- прокомментировала Виктория Синицина.

DSC 7209

Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро стали вторыми (206.91), исполнив свою зажигательную прошлогоднюю программу. Из-за закрытия границ в связи с коронавирусом спортсмены не смогли, как планировали, в межсезонье поработать с Кристофером Дином над постановкой нового произвольного танца. Тем не менее, в исполнении Тиффани и Джона старая программа приобрела новые оттенки. Количество переросло в качество, и ребята откатались в «Мегаспорте» наотмашь.

-- На домашнем этапе Гран-при мы никогда не завоевывали еще медали, поэтому очень рады. Мы действительно постарались выложиться. Сейчас хотим немного отдохнуть, перезагрузиться после тяжелого турнира, -- сказал Джонатан.

DSC 7081

Произвольный танец Анастасии Скопцовой и Кирилла Алешина пронесся как вихрь. За два танца спортсмены заработали 199.25 баллов. Скатанность дуэта, синхронность каждого движения – подтверждение огромного объема работы как над программой в целом, так и над каждым элементом и нюансом в отдельности.

-- Это наша первая медаль на этапах Гран-при. Конечно, для нас это важно, волнительно. Несмотря на то, что нынешний этап Гран-при в Москве проходит немного не в том ключе, как обычно, но в соревнованиях участвует много сильных пар, не только из России. Мы постарались показать все то, над чем работали. И рады, что наши прокаты получились в том виде, в каком мы их представляем себе. Хотя, понятно, всегда есть над чем еще работать, -- сказала Анастасия Скопцова.

DSC 6907

Елизавета Худайбердиева – Егор Базин, которые встали в пару перед началом сезона, четвертые (193.18). Аннабель Морозов и Андрей Багин – пятые (191.00).

https://fsrussia.ru/results/2021/gprus2020/CAT004RS.HTM

https://fsrussia.ru/results/2021/gprus2020/SEG008.HTM

https://fsrussia.ru/results/2021/gprus2020/gprus2020_IceDance_FD_Scores.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлии КОМАРОВОЙ

 

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки