Чемпионы Европы в парном катании Александра Бойкова – Дмитрий Козловский на российском этапе Гран-при «Кубок Ростелекома» завоевали золотые медали, набрав за два проката 232.56 баллов. Фигуристы опередили одноклубников Анастасию Мишину – Александра Галлямова, которые лидировали после короткой программы в Москве и обыграли Бойкову – Козловского на недавнем этапе Кубка России в Казани.

Завоевавшую репутацию удачной постановки, прошлогоднюю произвольную программу на музыку из фильма про «Агента ОО7» Бойкова – Козловский исполнили на льду «Мегаспорта» в новых костюмах. Серое платье партнерши сменилось на розовое, а черная рубашка партнера на белую, что словно вдохнуло в программу свежее дыхание. Спортсмены боролись за каждый элемент, справились со всеми прыжками – сольным 3-м сальховом и каскадом из трех тулупов 3-2-2, вторую часть программы ребята откатали на кураже, стараясь выкладываться на элементах.

-- В первую очередь мы рады этому результату. Мы рады вернуться в атмосферу больших соревнований, напряжения этих турниров. После короткой программы мы не занимались особым самоанализом. Мы привыкли разделать: есть короткая программа, есть произвольная. Да, они суммируются. Да, по итогам, по результатам двух программ определяется порядок мест участников. Тем не менее, они абсолютно разные. У них отличается набор, длительность, они проводятся в разные дни. Поэтому есть один блок турнира, есть второй. И сегодня мы настраивались исключительно на этот финальный этап. И все. У нас был такой настрой, -- объяснил Дмитрий Козловский.

127A8796

Анастасия Мишина – Александр Галлямов завершали выступление сильнейших пар на Гран-при в Москве (225.80). Фигуристы, естественно, слышали реакцию публики на прокат Бойковой – Козловского, и, возможно, это немного смутило вчерашних юниоров. Прокат произвольной не обошелся без помарок – была ошибка на каскаде из двух тройных сальховов, соединенных ойлером, второй прыжок получился одинарным. И во второй части программы ребятам пока не хватило скорости.

-- Плохое выступление – это тоже опыт. Наверное, мы хотели откатать сегодня чисто, не для результата, а просто, чтобы быть довольными собой, показать, что мы можем стабильно и чисто катать программу. Этого не получилось сегодня. Но мы постараемся откататься чисто на следующих соревнованиях, -- прокомментировала Анастасия.

127A8926

Аполлинария Панфилова – Дмитрий Рылов, которые в этом сезоне дебютировали на уровне мастеров, завоевали бронзу на взрослом этапе Гран-при, набрав в сумме за две программы 210.07 баллов. Впервые на соревнованиях фигуристы попробовали вставить в программу тройной прыжок – 3-й сальхов, и пусть он не удался, но стремление стоит отметить.

-- Конечно, мы очень рады третьему месту, и что у нас получилось собраться на весь прокат после неудачного прыжка. В целом, было немного волнительно, потому что у нас еще тренировка немного не задалась утром. Но я считаю, мы сделали довольно большой шаг вперед для самих себя. И пусть не совсем удачно, вообще неудачно, но мы выполнили тройной прыжок, -- сказала Аполлинария Панфилова.

127A8628

Две другие пары Ясмина Кадырова – Иван Бальченко (207.67) и Юлия Артемьева – Михаил Назарычев (200.77) заняли 4-е и 5-е место. Оба дуэта тренируются в Перми. Ксения Ахантьева – Валерий Колесов из Санкт-Петербурга завершили турнир шестыми (176.63).

https://fsrussia.ru/results/2021/gprus2020/CAT003RS.HTM

https://fsrussia.ru/results/2021/gprus2020/SEG006.HTM

https://fsrussia.ru/results/2021/gprus2020/gprus2020_Pairs_FS_Scores.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Михаила ШАРОВА

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки