Российский танцевальный дуэт Ксения Монько – Кирилл Халявин занимают третье место после короткого танца на шестом заключительном этапе Гран-при в японской Осаке. Виктория Синицина и Никита Кацалапов – пятые. Лидируют канадцы Кейтлин Уивер – Эндрю Поже.

За короткий танец Ксения Монько и Кирилл Халявин получили 59.70 баллов, показав свой лучший результат сезона. По технике россияне почти на балл обошли бронзовых призеров чемпионата Европы Пенни Кумс – Николаса Бакланда, но проиграли танцорам из Великобритании второй оценкой.

После проката программы Ксения и Кирилл признались. что стартом в Японии довольны. "Хотели показать мощное катание и получить в короткой программе оценку за 60 баллов. После канадского этапа мы почистили произвольный танец, поработали над дорожками, над другими элементами. Пришлось немного раскатиться после канадской площадки. Но к этому Гран-при готовились спокойно и к старту подошли в хорошей форме", -- сказал Кирилл Халявин.

Партнерша добавила, что в произвольном танце они хотят откататься так, как на последних тренировках. "А дальшей дело судей", -- прокомментировала Ксения Монько.

"Надеемся, что нашу произвольную программу оценят и нам поднимут оценки за компоненты", -- сказал партнер.

Прокат Виктории Синициной и Никиты Кацалапова судьи оценили в 54.94, партнерша допустила ошибку на твиззлах. Этот результат оказался почти 3 балла ниже, чем на этапе в Москве. На «Кубке Ростелеком» Виктория и Никита заработали – 57.96 баллов. Тем не менее, на этапе в Японии новая пара выглядела более скатанной. Напомним, что это второй старт фигуристов в этом сезоне.

Этап Гран-при НЧК-Трофи. Осака (Япония). Танцы. Короткий танец. 1. Кейтлин Уивер – Эндрю Поже (Канада) – 67.51, 2. Пенни Кумс – Николас Бакланд (Великобритания) – 60.49, 3. Ксения Монько – Кирилл Халявин (Россия) – 59.70… 5. Виктория Синицина – Никита Кацалапов (Россия) – 54.94

Фото Татьяна ФЛАДЕ

 

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки