Призеры чемпионатов мира россияне Юко Кавагути – Александр Смирнов завоевали серебряные медали на шестом заключительном этапе Гран-при в японской Осаке и квалифицировались в финал чемпионской серии, который состоится в середине декабря в испанской Барселоне. Вторая российская пара Вера Базарова – Андрей Депутат остановились в шаге от пьедестала, заняли 4-е место. Победу одержали канадцы Меган Дюамель – Эрик Рэдфорд.

Победители этапа Skate America Юко Кавагути – Александр Смирнов на японском Гран-при не смогли показать безошибочного катания, но с главной задачей попадания в финал справились. В отличие от проката произвольной программы в Чикаго фигуристка упала на четверном выбросе, вследствие чего партнеры немного разошлись на следующем элементе – вращении. Тем не менее, после драматичного прошлогоднего сезона начало нынешнего для Юко и Александра можно считать успешным. Ученики Тамары Москвиной одержали две победы – на турнире в Оберстдорфе и на этапе Гран-при в Америке, а сейчас в Японии стали вторыми.

С помарками откатались в Осаке и призеры чемпионата мира Меган Дюамель – Эрик Рэдфорд. Канадцы также включили в произвольную программу четверной выброс, с которым вновь не справились. Тем не менее, благодаря более сложной в техническом отношении программы за счет исполнения параллельного тройного лутца, подопечные Ришара Готье опередили соперников и с двумя победами на этапах серии этого сезона также вышли в финал.

Что касается второй российской пары – участников турнира Веры Базаровой – Андрея Депутата, то за прокат произвольной программы в Осаке они получили 106.08 баллов. Фигуристы допустили две ошибки: партнерша упала на первом параллельном прыжке и на выбросе. В итоге спортсмены заняли 4-е место, что на своем предыдущем этапе в Шанхае. Но любой новой паре необходимо время, чтобы скататься, и в данный момент спортсмены борются сами с собой, стараясь прибавлять с каждым стартом, хотя это не всегда получается.

Этап Гран-при НЧК-Трофи. Осака (Япония). Пары. Произвольная программа. 1. Меган Дюамель – Эрик Рэдфорд (Канада) – 127.08, 2. Сяоюй Юй – Янь Цзин – 121.85, 3. Юко Кавагути – Александр Смирнов (Россия) – 119.00, 4. Вера Базарова – Андрей Депутат (Россия) – 106.08.

Итоги. 1. Меган Дюамель – Эрик Рэдфорд (Канада) – 199.78, 2. Юко Кавагути – Александр Смирнов (Россия) – 183.60, 3. Сяоюй Юй – Янь Цзин – 182.00, 4. Вера Базарова – Андрей Депутат (Россия) – 165.70.

Фото Юлия КОМАРОВА (архив)

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки