Призер юниорского финала Гран-при и этапов серии ИСУ Анастасия Тараканова нынешний сезон начала со старта в Казани. На четвертом этапе Кубка России спортсменка заняла 8-е место и теперь готовиться выступить на своем втором кубковом турнире в Москве.

О подготовке к сезону, решении продолжать спортивную карьеру, выступлении в Казани спортсменка рассказала сайту ФФККР:

-- В начале сезона моя спортивная карьера была под вопросом. Не хочу озвучивать причины, вдаваться в подробности, но это было на самом деле так. Я очень долго не стартовала. Вышла на лед после травмы, после длительного перерыва, когда все уже катались и на контрольных прокатах в «Мегаспорте» показывали программы.

Пришлось восстанавливаться в быстром темпе. Работы было проделано очень много. И я довольна своим выступлением в Казани. Да, не все получилось: в короткой программе был каскад только 3-2, в произвольной - не все идеально. Но для меня важнее было преодолеть себя.

В межсезонье во время карантина мой первый тренер в Москве Ирина Михайловна Климова пригласила меня на сбор в Дубну в качестве второго тренера. Так как в этот период у меня не получалось с ледовыми тренировками, я согласилась. Ученики Ирины Михайловны тренировались на роликах, а техника катания на роликах немного другая, чем на коньках. Поэтому мне пришлось тоже встать на ролики, и первые две недели я занималась вместе со всеми - каталась, прыгала. Позже даже некоторым спортсменкам ставила программы. И когда после приступила к ледовым тренировкам, перешла на коньки, то поначалу было немного непривычно, тяжеловато.

Готовиться к сезону я начала с тренером Ксенией Ивановой. Мы созвонились, она ответила, что готова помочь. Для начала мне необходимо было привести себя в форму, сбросить лишний вес. Это был сложный процесс, но за время подготовки я похудела на 10 килограммов. Заставила себя и сделала.

Понимаете, для спортсмена очень важно работать с тренером, который верит в него. И я безумно благодарна Ксении Семеновне, что она дала мне шанс, поверила, и хочется оправдать это доверие. Честно скажу, я даже немного боюсь подвести ее, не знаю, почему. Это и пунктик, и бонус одновременно, который заставляет и помогает двигаться дальше. Ко всем тренерам, с которыми мы работали, я сильно привязывалась, и всем благодарна за все, что они для меня сделали. Это действительно так.

В этом сезоне я катаю прошлогоднюю произвольную программу на музыку Моцарта «Лакримоза». Поставила ее Анна Новичкина. Если помните, прошлый сезон я начинала с «Фридой», но затем мы поменяли произвольную. А короткую поставили практически за две недели до этапа Кубка России в Казани. Очень долго искали музыку, я предлагала много разных вариантов и случайно услышала музыкальную тему из Тик-Тока, и Адьян Питкеев поставил мне программу, которая мне очень нравится, -- рассказала Анастасия Тараканова.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Ольги ТИМОХОВОЙ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки