Чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева лидирует после короткой программы на пятом этапе Кубка России, который проходит в "Мегаспорте". Ксения Цибинова - вторая, Анастасия Тараканова - третья.

Короткую программу на своем втором этапе Кубка России Камила Валиева откатала с тройным акселем со сложного захода! Начала прокат с тройного флипа, затем прыгнула тройной аксель (прыжок получился с небольшой помаркой на выезде) и справилась с каскадом тройной лутц + тройной тулуп во второй части программы. Три вращения были оценены бонусами. В итоге за прокат Камила набрала 86.20 баллов.

После выступления спортсменка призналась, что сама настояла на том, чтобы катать эту программу не с "дуплем", а тройным акселем, независимо от того, получался или нет этот прыжок ультра-си на тренировке перед стартом:

-- На тренировках я нарабатывала этот прыжок. За последнюю неделю он стал стабильнее, и мы решли его вставить. Я считаю, на таком старте можно все-таки попробовать тройной аксель вставить, чтобы на следующих соревнованиях быть более уверенной. Помарка? Чуть-чуть не поняла, что я выехала с прыжка, и засомневалась, -- прокомментировала Камила.

Отвечая на вопрос о том, что многие участники снялись с соревнований по болезни, спортсменка ответила:

-- Самое главное, здоровье, ведь спортсменки снимаются не просто так. Но для меня важно было участвовать в этих соревнованиях, чтобы понять, что мы наработали за эти полтора месяца. Я сама свою проделанную работу оцениваю на четверочку, -- подытожила Камила Валиева, впервые откатав короткую программу с тройным акселем на соревнованиях.

Ксения Цибинова после короткой программы - вторая (67.59). Фигуристка справилась с прокатом программы, на плюсы сделала все элементы, включая каскад 3-й лутц + 3-й тулуп, 2-й аксель, и лишь на 3-м ритбергере допустила помарку на выезде.

DSC 8468

 Анастасия Тараканова - третья (64.18). Спортсменка начала программу с каскада 3-й лутц + 2-й тулуп, поскольку первый прыжок пока исполняется неуверенно, добавила 2-й аксель и 3-й флип. Вращения 4-го и 3-го уровня, дорожка шагов - 3-го.

DSC 8990

https://www.fsrussia.ru/results/2021/5etap/SEG011.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2021/5etap/eMC_K_Scores.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлия КОМАРОВА

 

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки