10 декабря Международный союз конькобежцев (ИСУ) официально объявил о решении Совета ИСУ, что в связи с ухудшением ситуации с пандемией COVID-19 в мире и, соответственно, возрастанием рисков, как для организаторов, так и участников соревнований, отменить чемпионат Европы по фигурному катанию на коньках 2021 года, который должен был состояться в Загребе (Хорватия) 24-31 января.

Президент ФФККР, олимпийский чемпион Александр Горшков прокомментировал ситуацию в связи с отменой чемпионата Европы 2021:

-- Мы все до последнего момента надеялись, что чемпионат континента этого крайне неоднозначного спортивного сезона все же состоится. Вместе с тем, принимая во внимание существующую в настоящее время ситуацию с распространением коронавируса в Европе, Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) с пониманием, но сожалением отнеслась к данному решению Совета ИСУ.

Безусловно, отмена чемпионата Европы по фигурному катанию 2021 года, вслед за отменой чемпионата мира среди юниоров, внесла очередные серьезные коррективы в календарь основных международных соревнований сезона. В сложившейся ситуации ФФККР, со своей стороны, будет стараться делать все возможное для сохранения спортсменами необходимой мотивации и планомерности подготовки к главному старту сезона – чемпионату мира 2021 года.

Предвидя возможность такого решения как отмена чемпионата Европы, в ФФККР уже обсуждались запасные варианты проведения альтернативных соревнований, по которым после решения Совета ИСУ началась практическая проработка.

В настоящий момент фигуристы активно готовятся к чемпионату страны в Челябинске, который традиционно является одним из главных стартов сезона.

От имени Федерации желаем всем спортсменам и тренерам крепкого здоровья, успешной подготовки и новых побед! – заявил глава ФФККР Александр Горшков.

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки