Призер юниорского чемпионата мира Петр Гуменник в Челябинске стал 7-м. В произвольной программе фигурист заявил два четверных сальхова. Первый в каскаде с двойным тулупом и двойным ритбергером сделал, второй недокрутил. С помарками прыгнул тройные акселя. Но с двумя каскадами из тройных прыжков справился. Как признался после выступления спортсмен, который не скрывал, что катался на этом турнире с травмой, главный итог, что он боролся до конца. 

-- В прокате произвольной чувствовал себя получше, потому что уже знал, за сколько нужно принимать обезболивающие, чтобы все идельно прошло. Спина болела меньше. Немного не справился с акселями, но в принципе, собой доволен. Конечно, тяжеловато каталось, и на вращения плохо зашел, поэтому они и получились не очень скоростные. Но я рад, что выдержал, не снялся с чемпионата. 

Сейчас, наверное, хорошо, что соревнований нет. Можно чуть-чуть отдохнуть. Надо узнать, в чем точно причина проблем со спиной. Скорее всего, это миозит. Что-то забилось и воспалилось. Необходимо миорелаксанты принимать. Но сейчас я этого делать не мог, потому что иначе весь расслабился, и сложно было бы прыгать, -- прокомментировал Петр. 

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлии КОМАРОВОЙ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки