Анастасия Мишина – Александр Галлямов заняли 4-е место на чемпионате России в Челябинске. Фигуристы допустили ошибки в произвольной программе, и потерянных баллов не хватило, чтобы подняться на пьедестал. После окончания соревнований партнер так прокомментировал их выступление в Челябинске:

-- Что случилось? Много чего случилось. Может, психологические факторы повлияли. Мы от себя, конечно, такого не ожидали. Пытались собраться после короткой программы, но… Бывают такие моменты. И у нас тоже были… Даже, если вспомнить прошлый чемпионат России…

Тогда у нас получилось собраться. Мы старались максимально себя собрать, но этот чемпионат России… Здесь абсолютно все по-другому нежели на этапах Кубка. Да, с этого сезона они стали более ценными соревнованиями, но здесь, в Челябинске, абсолютно по-другому все чувствуется. Особенно в психологическом плане. На тренировках ты можешь сделать все, что угодно. Но здесь, на соревнованиях, конечно, по-другому.

Возможно, еще на подготовку к этому старту повлияло и то, что я неважно себя чувствовал за неделю до отъезда. Приходил на тренировку, понимал, что надо готовиться, несмотря на самочувствие. У льда, как минимум, надо было собираться. Что мне и приходилось делать.

Так что главный вывод -- нужно уметь собираться, неважно, как ты в короткой отъехал. Собираться обязательно, идти вперед и забывать, забывать все то, что тебя не устроило в прошлом. Главное, какие-то плохие моменты не держать в голове, -- прокомментировал Александр Галлямов.

Фото Юлии КОМАРОВОЙ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки