Состоявшийся сегодня в Челябинске исполком Федерации фигурного катания России принял решения по составу сборной команды страны для участия в чемпионате мира, при условии, что он будет проведен, а также рассмотрел вопрос организации и проведения дополнительных соревнований, запланированных на февраль и март 2021 года.

В связи с отменой чемпионата Европы и неопределенностью на данный момент с проведением чемпионата мира, решение по которому будет приянто на совете ИСУ 28 января, по предложению тренерского совета Федерации, утвержденного исполкомом ФФККР, решено, что победители чемпионата России 2021 года (фигуристы, занявшие первые места в четырех видах фигурного катания), автоматически входят в состав сборной команды России для участия в чемпионате мира, если он будет проведен.

Поскольку чемпионат Европы этого сезона отменен из-за пандемии коронавируса, а до чемпионата мира еще три месяца, ФФККР рассмотрит план проведения дополнительных соревнований для взрослых и юниоров, которые состоятся в феврале и марте, чтобы определиться с окончательным составом сборной на ЧМ. 

Напомним, что юниорский чемпионат мира в этом сезоне также проводиться не будет.

"Нынешний сезон беспрецедентный, не имеющий аналогов, поэтому ФФККР делает все, чтобы спортсмены и тренеры имели возможность соревноваться. Мы всегда исходили и исходим прежде всего из интересов тренеров и спортсменов и делаем все, чтобы соревнования продолжались", -- сказал президент ФФККР олимпийский чемпион Александр Горшков.

Ольга ЕРМОЛИНА

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки