Пара из Петербурга Анастасия Мишина – Александр Галлямов лидируют после короткой программы в финале Кубка России в «Мегаспорте», набрав 80.79 баллов. Ясмина Кадырова – Иван Бальченко – ученики Павла Слюсаренко и Валентины Тюковой из Перми – вторые (70.93), Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин – подопечные Сергея Доброскокова и Сергея Рослякова -- третьи (70.14).

Анастасия Мишина – Александр Галлямов исполнили короткую программу чисто – прыгнули параллельный 3-й сальхов, выполнили выброс 3-й лутц, остальные элементы были 4-го уровня сложности.

По словам фигуристов, в правильном психологическом настрое на эти соревнования им помогло участие в командном турнире "Кубок Первого канала".

"Так как мы выступали в команде, то должны были поддерживать других ребят. Перед нами выступали танцоры, мы болели за наши пары и одновременно понимали, что скоро и нам самим программы катать. И хотя времени оставалось не так много до выхода на лед, не было того напряжения, которое бывает на других соревнованиях. Поэтому мы постарались перенести этот настрой на финал. Нам очень понравилось выступать на командных соревнованиях. Мы с Настей до сих пор под большим впечатлением. Да, на этом старте речь идет от отборе на чемпионат мира. Но каждый старт ответственный, и многое зависит именно от настроя", -- объяснил Александр.

Настя добавила, что командный турнир очень сплотил спортсменов и обстановка в команде даже стала немного другой, более теплой, более дружной, все спортсмены общаются в раздевалке. "Несмотря на то, что зрители нас поделили на "красных" и "синих", мы не делились между собой, и все ребята, наоборот, стали дружней", -- сказала она.

"Команды было две, а сборная одна", -- эта заключительная фраза партнера стала отличной цитатой.

Ясмина Кадырова – Иван Бальченко – единственные из участников финала прыгнули параллельный 3-й флип. Сделали выброс 3-й ритбергер и элементы на 4-й уровень. Спортсмены выдали, пожалуй, свой лучший прокат короткой программы в сезоне и занимают второе место.

Сами спортсмены оценили свой прокат программы строже. "Прокат был неидеальным, с небольшими помарками, которые хотелось бы избежать, но мы довольны, как начали турнир. Каталось легко, спокойно. Единственное, можно было чище", -- сказал Иван.

127A4957

Единственная ошибка на выбросе – тройном ритбергере – не позволила призерам чемпионата Европы Дарье Павлюченко – Денису Ходыкину подняться выше третьего места после первого вида. Понятно, что мысли об отборе на мировое первенство так или иначе могли сказаться на прокате, хотя ребята заявили, что не загружали этим себя, думали только о программе, общей композиции, о взаимодействии с партнером, судьями, зрителями.

"Наша задача была сделать свою работу, но сегодня не все удалось. Постараемся на максимуме откатать произвольную, тем более, что подготовка к этому старту проходила хорошо", -- отметила Дарья Павлюченко.

127A4316

Алина Пепелева – Роман Плешков – четвертые (65.06), Карина Акопова – Никита Рахманин – пятые (57.99).

В соревнованиях спортивных пар в финале Кубка России участвуют пять дуэтов. Аполинария Панфилова – Дмитрий Рылов пропускают старт по причине травмы партнера. Александра Бойкова – Дмитрий Козловский не приехали в Москву из-за болезни партнера. По словам тренера фигуристов Тамары Москвиной, ребята восстанавливаются и постепенно приступают к тренировкам.

https://www.fsrussia.ru/results/2021/cor2021_final/SEG015.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2021/cor2021_final/aeM_K_Scores.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Михаила ШАРОВА

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки