Чемпион мира среди юниоров Андрей Мозалев был прооперирован сегодня в одной из клиник Санкт-Петербурга. Врачи диагностировали у спортсмена подкожный бурсит левого голеностопного сустава в области медиальной лодыжки. По словам Андрея, после перенесенной операции он чувствует себя нормально.

-- Чувствую себя нормально. Нога немного ноет, но врачи говорят, так и должно быть. Операция длилась чуть больше часа. Мне удалили «кисту» на правой косточке левой ноги. Это было нужно сделать, потому что конек давил на нее, что вызывало боль и мешало полноценным тренировкам и прыжкам. Врачи сказали, лечение не поможет, лучше удалить это образование. И как только появилось время, мы решили это сделать. Сейчас я в больнице, через какое-то время снимут швы, несколько дней уйдет на восстановление, буду находиться дома и потом потихоньку приступим к тренировкам, -- сказал Андрей Мозалев.

По словам тренера фигуриста Кирилла Давыденко, проблему с ногой нужно было решать, потому что это действительно вызывало сложности, мешало Андрею полноценно тренироваться и прыгать.

-- Врачи объяснили, что лечением проблему не решить, необходима операция. Пока межсезонье мы пошли на это, занялись здоровьем, чтобы потом ничто не мешало полноценной подготовке к новому сезону, -- прокомментировал Кирилл Давыденко.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Андрея МОЗАЛЕВА из клиники

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки