Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил победителей и призеров чемпионата мира 2021 с успешным выступлением в Стокгольме. Правительственные телеграммы были направлены чемпионам мира в парном катании Анастасии Мишиной - Александру Галлямову, чемпионке мира в женском одиночном катании Анне Щербаковой, а также серебряному и бронзовому призерам Елизавете Туктамышевой и Александре Трусовой, а также чемпионам мира в танцах на льду Виктории Синициной - Никите Кацалапову.

Итоги прошедшего чемпионата мира стали историческими для нашей сборной. На Globen Arena в Стокгольме российские фигуристы завоевали 6 медалей: 3 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые.

Дебютанты мирового первенства Анастасия Мишина - Александр Галлямов вернули России золото в парном катании после 8-летнего перерыва. Три российские спортсменки Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Александра Трусова впервые в истории отечественного фигурного катания заняли весь пьедестал в женском виде. Анна Щербакова и Александра Трусова впервые приняли участие в мировом чемпионате.

В танцах на льду Виктория Синицина - Никита Кацалапов завоевали чемпионские титулы после 12-летнего перерыва, с того момента, как наша танцевальная пара стала первой на ЧМ 2009 года в Лос-Анджелесе.

 

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки