Алина Горбачева лидирует после короткой программы (68.04) на первенстве России старшего возраста, которое стартовало в Сочи. На втором месте Дарья Садкова (67.14), на третьем - Алиса Двоеглазова (66.92).

Алина Горбачева, пропустившая в этом сезоне несколько стартов из-за травмы, откатала короткую программу на льду олимпийского "Айсберга" уверенно: справилась со всеми прыжковыми элементами -- двойным акселем, тройным лутцем и каскадом тройной сальхов + тройной тулуп во второй половине программы. Спортсменка получила четвертые уровни за непрыжковые элементы и третий за дорожку, набрав наибольшую сумму баллов 68.04.

AlinaGorbaheva21

Дарья Садкова -- первой открывала соревнования девочек и достаточно долго лидировала с результатом 67.14 баллов. Спортсменка сделала весь прыжковый контент: двойной аксель, тройной лутц и каскад тройной флип + тройной тулуп во второй половине. Остальные элементы были на четвертый уровень и только дорожка шагов оценена вторым.

SadkovaDudakov21

Еще одна спортсменка "Хрустального" -- Алиса Двоеглазова, ученица Этери Тутберидзе, Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза, начала прокат с тройного лутца, добавила дупель и во второй части программы прыгнула каскад из двух тройных - флипа и тулупа. За исключением дорожки шагов 1-го уровня, все остальные элементы были четвертого. Алиса замыкает первую тройку, набрав 66.92 балла.

DvoeglasovaDudakov21

На четвертом месте после короткой программы Анастасия Зинина из "Снежных барсов", которую выводила на лед тренер Татьяна Моисеева. Тройной лутц, двойной аксель, каскад тройной флип + тройной тулуп во второй половине, вращения 4-го и 3-го уровня, дорожка 2-го. Анастасия представила довольно интересную по идее и композиции программу на музыку Брамса и стихи Константина Симонова "Жди меня, и я вернусь..." От третьего места спортсменку отделяют на данный момент сотые балла, ее результат -- 66.85.

ZininaMoiseeva21

Пятой идет Полина Плахотная из Подмосковья, ученица Александра Самохвалова. Спортсменка прыгнула каскад из двух тройных тулупов, двойной аксель и тройной лутц во второй половине. Вращения 4-го уровня, дорожка второго. Итоговая сумма -- 65.07.

PlahotnayaSamohvalov21

Замыкает шестерку Камилла Нелюбова, представляющая Краснодарский край. Камиллу, как и Алину Горбачеву -- лидера после короткой программы на этом турнире, тренирует Софья Федченко. Спортсменка справилась со всеми заявленными прыжками, включая каскад из двух тройных тулупов. Вращения сделала на 4-й уровень, дорожку на второй и заработала 64.38 баллов.

NeliubovaFedhenko21

Стоит отметить также попытку Марии Дмитриевой из Петербурга исполнить в программе тройной аксель в каскаде с тройным тулупом. Но прыжок, с которым фигуристка справилась на домашнем старте, в Сочи не получился. Ученица Татьяны Николаевны Мишиной осталась без каскада и после первого вида занимает 18-е место с 56.84 баллами.

DmitrievaMishina21

В соревнованиях одиночниц участвует 30 спортсменок. Результаты фигуристок первой десятки после короткой программы на первенстве России старшего возраста в Сочи довольно плотные, так что все решится после произвольной программы, которую спортсменки представят завтра.

https://www.fsrussia.ru/results/2021/olimpic_hopes2021/SEG003.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2021/olimpic_hopes2021/e_K_Scores.pdf 

Ольга ЕРМОЛИНА

 

 

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки