Ученики Ирины Жук и Александра Свинина, танцевальная пара Софья Леонтьева – Даниил Горелкин (163.90) одержали победу на первенстве России старшего возраста в Сочи, Ольга Мамченкова – Марк Волков, спортсмены Олега Судакова, завоевали серебро (162.27), Анна Румак – Глеб Гончаров, воспитанники Екатерины Рублевой и Ивана Шефера, стали бронзовыми призерами (155.33).

Комментарии призеров соревнования после старта:

Софья Леонтьева – Даниил Горелкин (золото)


Ольга Мамченкова – Марк Волков (серебро)


Анна Румак – Глеб Гончаров (бронза)

 

Алиса Овсянкина – Матвей Самохин, которые шли третьими после ритм-танца, в итоге заняли 4-е место (151.30), Таисия Линчевская – Тимур Бабаев-Смирнов финишировали пятыми (150.42), Екатерина Рыбакова – Иван Махноносов – шестыми (147.41).

8

Софья Леонтьева - Даниил Горелкин

7

Ольга Мамченкова - Марк Волков

9

Анна Румак - Глеб Гончаров

12

Алиса Овсянкина - Матвей Самохин

10

Таисия Линчевская - Тимур Бабаев-Смирнов

11

Екатерина Рыбакова - Иван Махноносов

С произвольными программами на лед вышли 8 пар. Василиса Григорьева – Артем Фролов снялись с соревнований после утренней тренировки. О причине, по которой спортсмены не смогли откатать обе программы, спортсмены рассказали до начала произвольного танца.

-- Незадолго до этих соревнований, к сожалению, у нас произошла досадная оплошность на тренировке. Поначалу казалось, ничего страшного, но затем выяснилось, перелом носа. Мы сделали все необходимое, чтобы выступить на этом старте, думали, все пройдет нормально, но оказалось, не совсем так: после ритм-танца поняли, не сможем откатать произвольный и вместе с тренерами приняли решение сняться, -- сказала Василиса.

GrigorievaFrolov21

-- Я очень расстроился, когда произошла эта травма на тренировке. Это было нелепо, и в такой момент, когда сложно было ожидать серьезных последствий. Мы катали обязательную часть в шорте, и я случайно попал локтем в нос Василисе. Никто не ожидал, что закончится это переломом. Но рентген подтвердил диагноз. Мы были оба огорчены: и травма партнерши, и то, что к соревнованиям подготовились очень хорошо, морально, физически, без проблем докатывали программы. Но из-за травмы все пошло немного не так. С  коротким танцем здесь справились, потому что поддержка стоит в конце программы, а в произволке много вращательных элементов, вращательная поддержка и, естественно, из-за всех проблем Василисе дышалось тяжело, начиналось головокружение… Чтобы не рисковать, после утренней тренировки мы приняли решение сняться, – пояснил Артем.

Напомним, что фигуристы начали кататься вместе с этого сезона. Василиса уже пробовала себя в танцах, Артем также катался в паре с Алисой Овсянкиной, до этого 13 лет занимался одиночным катанием.

-- Несмотря на пандемию, у нас был полноценный сезон, было много турниров. Мы выступили на двух этапах Кубка страны, -- сказала Василиса.

-- Да, сезон получился продуктивным. Поначалу думали, стартов будет мало, а получилось порядка 10, и для меня, и для Василисы – это огромный опыт, поэтому в следующем сезоне будет во всех отношениях проще, -- сказал Артем.

https://www.fsrussia.ru/results/2021/olimpic_hopes2021/CAT004RS.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2021/olimpic_hopes2021/SEG008.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2021/olimpic_hopes2021/aa_T_Scores.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Ирины ШАРОВОЙ и Ольги ЕРМОЛИНОЙ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки