Елизавета Осокина выиграла первенство России старшего возраста в Сочи, набрав за две программы 193.82 балла. Алина Горбачева завоевала серебро (192.57), Дарья Садкова – бронзу (190.29).

Четвертой стала Анастасия Зинина (189.07) из «Снежных барсов», воспитанница Татьяны Моисеевой и Светланы Пановой. Пятой «финишировала» Алиса Двоеглазова (188.07) из «Хрустального», шестой – Ульяна Ширяева (182.65), ученица Алексея Василевского.

Елизавета Осокина, фигуристка из ЦСКА, тренеров Елены Буяновой и Ирины Тагаевой, после короткой программы занимала 7-е место, но в произвольной постаралась откататься без ошибок. Все прыжковые элементы были отплюсованы судьями, включая каскады – тройной лутц + ойлер + тройной сальхов в начале программы и тройной лутц + тройной тулуп, а также тройной ритбергер + двойной тулуп во второй половине. Вращения четвертого и третьего уровня, дорожка третьего. За прокат произвольной программы спортсменка заработала 129.74 балла, что и обеспечило ей итоговое первое место.

Елизавета Осокина:

 

 

Алина Горбачева, с которой работает тренер Софья Федченко, лидировала после короткой программы в Сочи и с произвольной в целом справилась. Судьи отметили сомнительные ребра на тройных флипах, а также недокруты на двух прыжках – тройном тулупе в каскаде с двойным акселем и тройном флипе с ойлером и тройным сальховом (этот элемент был сделан во второй половине программы). За произвольный прокат Алина набрала 124.53 балла и стала в итоге второй.

Алина Горбачева:

 

 

Дарья Садкова, занимавшая второе место по короткой программе, в произвольной набрала третью сумму баллов – 123.15 балла. Спортсменка допустила досадное падение на тройном ритбергере. Были отмечены недокрут в каскаде тройной лутц + ойлер + тройной сальхов на последнем прыжке, сомнительное ребро на тройном флипе. Тем не менее, запаса в баллах после первого вида, несмотря на потерю балла за падение в произвольной, спортсменке хватило, чтобы подняться на пьедестал.

Дарья Садкова:

 

Из 30 участниц соревнований первенства России старшего возраста в Сочи две фигуристки заявили в программах прыжки ультра-си. Алиса Двоеглазова, ученица Этери Тутберидзе, Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза, вновь штурмовала четверной тулуп, но попытка получилась пока неудачной, спортсменка упала и прыжок был засчитан как тройной тулуп, со всеми вытекающими.

DvoeglasovaDudakov21

Третий повтор тройного тулупа в каскаде с тройным лутцем в конце программы ушел под «звездочку». Из-за падения спортсменка недосчиталась балла, набрала 58.64 и заняла итоговое 5-е место.

Второй фигуристкой, которая пыталась исполнить тройной аксель в обеих программах, была Мария Дмитриева из Санкт-Петербурга. В короткой попытка не увенчалась успехом, в произвольной спортсменка устояла на каскаде – тройной аксель + тройной тулуп, на сольном упала. Но оба тройных акселя спортсменка недокрутила, закончила соревнования на 22-м места с 152.42 баллами.

По мнению тренера спортсменки, Татьяны Николаевны Мишиной, исполнение на первенстве программ с тройными акселями было оправданным.

-- Маша уже делала это на первенстве Санкт-Петербурга. Делала на тренировках здесь, в Сочи. И хотя в короткой программе не получился этот элемент, в произвольной мы не стали менять, облегчать контент, потому что место было далекое от пьедестала и можно, и нужно было показываться в том плане, что спортсменка осваивает этот прыжок, владеет. Жаль, что Машу не хватило на концовку произвольной программы. Мы вместе работаем не так давно, поэтому не все еще изучили, приноровились друг другу. Но, я считаю, за концовку она не поборолась, скомкала. Каскад не сделала, замешкалась, опоздала, вращение получилось не того уровня, естественно, опоздала в музыку.

MishinaDmitrieva21

Но аксель, если им владеешь, надо показывать. И где его пробовать, если не таких соревнованиях. Все равно тенденция на усложнение программ у девушек будет продолжаться.

Татьяна Николаевна пояснила, что для Марии Дмитриевой выступление в Сочи стало всего лишь вторым стартом сезона.

-- Она долго болела. Был большой перерыв. Практически с прошлого сезона не стартовала. И первенство Санкт-Петербурга было ее первым турниром в сезоне. До перехода в нашу группу Маша тренировалась у Алины Писаренко. Расстались они нормально. У спортсменки есть потенциал, но нужно по программам все посмотреть, со стилем определиться, наработать много вещей, которые базово имеются, потому что Алина Юрьевна хороший тренер. Но перерыв, болезни, конечно, дали о себе знать. Ничего, будем двигаться дальше, -- прокомментировала Татьяна Мишина.

Шестерка фигуристок по итогам первенства России старшего возраста 2021

6

Елизавета Осокина

1

Алина Горбачева

2

Дарья Садкова

4

Анастасия Зинина

3

Алиса Двоеглазова

5

Ульяна Ширяева

На первенстве России в Сочи были разыграны два комплекта наград: в танцах на льду и женском катании. Завтра в соревнования включаются мужчины-одиночники и спортивные пары.

https://www.fsrussia.ru/results/2021/olimpic_hopes2021/CAT002RS.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2021/olimpic_hopes2021/SEG004.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2021/olimpic_hopes2021/e__Scores.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Ирины ШАРОВОЙ и Ольги ЕРМОЛИНОЙ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки