Андрей Анисимов одержал победу на первенстве России старшего возраста в Сочи, набрав 248.52 балла. Ученик Виктории Буцаевой лидировал после короткой программы и сохранил первую позицию после произвольной. Это вторая победа Андрея в сезоне, до этого фигурист первенствовал на этапе Кубка России в Казани.

Произвольную программу в Сочи Андрей откатал с двумя разными четверными – сальховом и тулупом, а также тройным акселем. Но в дальнейшем планирует контент усложнять.


Семен Соловьев, фигурист Артура Гачинского, завоевал серебро, с результатом 230.30 баллов. Для спортсмена из Петербурга эта медаль стала второй в сезоне. Обе программы Семен откатал без четверных, но с тройными акселями, чтобы не рисковать, но это не отменяет его планов осваивать новые сложные элементы.

 

Николай Колесников из «Хрустального», спортсмен Этери Тутберидзе, Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза, стал бронзовым призером, заработав 228.43 балла. Николай впервые на соревнованиях попробовал в программе два разных четверных – сальхов и тулуп. Первый четверной не получился в прокате, но получался на тренировках в Сочи. Тем не менее фигурист постарался выложиться на максимум и, по его словам, бронзовая медаль такого турнира стала для него приятным сюрпризом, который будет мотивировать на усердную работу.


Четвертое место занял Иван Попов (222.31), пятое – Федор Зонов (217.66), шестое – Глеб Лутфуллин (209.42). 

Андрей Анисимов (золото)

01

Семен Соловьев (серебро)

02

Николай Колесников (бронза)

03

Иван Попов (4-е место)

04

Федор Зонов (5-е место)

05

Глеб Лутфуллин (6-е место)

06

По словам тренера Татьяны Мишиной, реализовать себя полностью на старте Глебу Лутфуллину помешали сложности в подготовке к сезону.

-- У Глеба был большой перерыв в соревнованиях, поскольку он долго лечил спину, чтобы полностью восстановиться. Из-за этого форму, конечно, потерял, так как нагрузок в этот период врачи вообще не рекомендовали. Соответственно, базовая подготовка не была проведена, как делали это раньше, то есть физически он себя не подготовил к сезону. Программы у Глеба были поставлены хорошие. Он умеет эмоционально катать их, у него внутренняя харизма. Но пока это показать не удалось, так как в Сочи у Глеба был фактически первый старт сезона на соревнованиях такого уровня. Мы, конечно, понимали, что стартовать здесь ему будет нелегко, но пошли на это, чтобы не пропускать полностью сезон. До Сочи Глеб выступил в Петербурге на отборочных соревнованиях, где, как я сказала, был не полностью готов. Но задача в Питере стояла отобраться, что он и сделал. Конечно, у нас, тренеров, были сомнения, но у Глеба самого было желание выступать, от этого мы и отталкивались. Здесь, в Сочи, он откатался как смог. В короткой тройной аксель должен был прыгать, и это, считаю, была досадная ошибка. Но за короткую программу я меньше волновалась, потому что знала, он может и должен проявить характер. В произвольной были сомнения с докатыванием программы, так как фактически в его состоянии целиковых прокатов было мало по сравнению с тем, как работали другие. В произвольной были помарки, но Глеб все-таки проявил себя бойцом, что мне понравилось. Он все равно из последних сил старался, не делал "бабочек", прыгал тройные. Скорости не хватило на дорожке и показать эмоции. Но сальхов четверной сделал хороший, два тройных акселя. Мы не стали делать четверной тулуп, потому что тяжело пока с таким контентом катать программу. Но сейчас будет в Питере еще один старт. Посмотрим. Во всяком случае он парень со способностями. Надемся, окрепнет, появится сила. Пока ему не хватает "физики". Просто надо форму набрать и в будущем усложнять контет -- четверной тулуп, два четверных сальхова, тройные акселя. В группе у нас сильные ребята, есть за кем тянуться, так что со временем, думаю, все нормализуется, -- сказала Татьяна Мишина.

По итогам первенства 14 одиночников завершили соревнования, перешагнув отметку за 200 баллов. Помимо первой шестерки, это Семён Басс, Лев Лазарев, Максим Белявский, Арсений Федотов, Александр Поветкин, Марк Лукин, Николай Логинов и Эдуард Карартынян. Восемь фигуристов включили и пытались исполнить в произвольной программе сложные прыжки в четыре оборота и аксель в три с половиной оборота.

https://www.fsrussia.ru/results/2021/olimpic_hopes2021/CAT001RS.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2021/olimpic_hopes2021/SEG002.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2021/olimpic_hopes2021/o__Scores.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Ирины ШАРОВОЙ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки