Фигуристы из Перми Алина Расковалова – Артем Бутаев стали победителями первенства России старшего возраста в Сочи, набрав за две программы 177.94 балла. Екатерина Сторублевцева – Артем Грицаенко из Петербурга завоевали серебро. Еще одна пермская пара Екатерина Чикмарева – Матчей Янченков – бронзу (167.91).

Ученики Павла Слюсаренко и Валентины Тюковой из Перми – Алина Расковалова – Артем Бутаев завершают этот сезон на хорошей ноте, завоевав в Сочи золотые медали. В середине сезона у спортсменов не получалось выступить на максимуме, ни на первенстве страны, ни на финале Кубка России. В Сочи Алина с Артемом откатали достойно короткую программу. В произвольной – большая часть элементов была отплюсована судьями, включая каскад из трех прыжков – тройного и двойных тулупов. Лишь на выбросе – тройной лутц партнерша допустила ошибку. Не получился идеально и второй выброс – ритбергер.

Плюс в конце программы случился досадный казус: у партнера оборвался шнурок. Заключительное вращение героическими усилиями было спасено, но понижено в уровне. Тем не менее заработанной суммы спортсменам хватило, чтобы подняться на верхнюю ступень пьедестала.

Спортсмены «Спортивного клуба фигурного катания Тамары Москвиной» Екатерина Сторублевцева – Артем Грицаенко в Сочи завоевали серебро, что должно дать мотивацию в дальнейшем. Фигуристы прекрасно справились с прыжковыми элементами в короткой программе. В произвольной исполняли параллельный тройной сальхов и каскад – тройной тулуп + двойной тулуп, но тут есть и можно над чем работать. Как и повышать уровни в подкруте и тодесе, которые были оценены вторыми уровнями.


Бронза Екатерины Чикмаревой – Матвея Янченкова стала для спортсменов первой медалью соревнований такого ранга. После короткой программы пара из Перми занимала 5-е место, но благодаря достойному прокату произвольной программы сумели подняться на подиум. Фигуристы не так давно катаются в паре, осваивают парные элементы, пока делают только двойные выбросы. Выучить и делать тройные, по словам ребят, ближайшая задача.

 

На четвертом месте – Евгения Туманова – Георгий Куница, также представляющие Санкт-Петербург (163.61). На пятом и шестом -- две московский пары, ученики Сергея Доброскокова – Варвара Черемных – Даниил Бутенко (161.78) и Милана Трубачева – Владислав Смирнов (152.40). Всего в соревнованиях участвовало 12 спортивных дуэтов.

Алина Расковалова - Артем Бутаев (золото)

22PP

Екатерина Сторублевцева - Артем Грицаенко (серебро)

20PP

Екатерина Чикмарева - Матвей Янченков (бронза)

25PP

Евгения Туманова - Георгий Куница (4-е место)

24PP

Варвара Черемных - Даниил Бутенко (5-е место)

26PP

Милана Трубачева -- Владислав Смирнов (6-е место)

PP24

На главной олимпийской арене ледового дворца «Айсберг», возведенного к Олимпиаде в Сочи-2014 для соревнований по фигурному катанию, на первенстве России старшего возраста «Олимпийские надежды», было разыграно 4 комплекта наград. По словам спортсменов, участвующих в соревнованиях, организовано все было на высоком уровне. Большую практическую помощь оказали директор ДС «Айсберг» Исаак Валицкий, сотрудники Центра олимпийской подготовки Сочи. В течение этого непростого сезона, несмотря на пандемию, карантинные меры, на льду «Айберга» и тренировочного катка было проведено 5 соревнований по фигурному катанию, включая этап Кубка России, в котором участвовали как взрослые фигуристы, так и юниоры. Программа «олимпийское наследие», эффективного использования спортивных объектов Олимпиады в Сочи подтвердила свою жизнеспособность. В скором времени здесь пройдут еще одни соревнования по синхронному фигурному катанию.

https://www.fsrussia.ru/results/2021/olimpic_hopes2021/CAT003RS.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2021/olimpic_hopes2021/SEG006.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2021/olimpic_hopes2021/a__Scores.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Ирины ШАРОВОЙ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки