Сборная России впервые выиграла командные соревнования World Team Trophy, которые проходят в японской Осаке, набрав 125 очков. Российские фигуристы опередили команду США и Японии, завоеваших серебро (110 очков) и бронзу (107 очков). До этого момента наша команда занимала второе и третье место на турнирах WTT.

Российская команда выступала в Осаке сильнейшим составом по итогам чемпионата мира 2021 в Стокгольме, что во многом и предопределило победный результат. В российской команде были чемпионы мира в трех видах: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - танцы на льду, Анастасия Мишина - Александр Галлямов -- парное катание, Анна Щербакова - женское одиночное катание, Елизавета Туктамышева завоевала серебро на чемпионате мира в Стокгольме. 

Все без исключения российские фигуристы в Осаке внесли свой вклад в командный успех. В течение трех соревновательных дней в индивидуальных видах программы россияне побеждали шесть раз, один раз были вторыми и дважды занимали третьи места. Виктория Синицина - Никита Кацалапов, Анастасия Мишина - Александр Галлямов и Анна Щербакова первенствовали в короткой и произвольной программе на WTT. Елизавета Туктамышева была второй в КП и третьей в ПП, Михаил Коляда -- занял третье место в ПП. 

Team21Osaka

Стоит отметить не только достойные выступления парников, одиночниц и танцоров, но и наших ребят -- бронзового призера чемпионата мира Михаила Коляды и вчерашнего юниора, дебютанта чемпионата мира и WTT Евгения Семененко, которые показали в Осаке свой максимум на данный момент. В произвольной программе Коляда стал третьим за трехкратным чемпионом мира американцем Нейтаном Ченом и двукратным олимпийским чемпионом японцем Юдзуру Ханю. Семененко в произвольной программе занял 5-е место.

В командном турнире WTT  2021 в Осаке участвовали 6 команд: Россия, США, Япония, Италия, Франция и Канада. Китайские фигуристы, квалифицировавшиеся на турнир, отказались от поездки в Осаку.

По итогам соревнований сборная России с большим преимуществом завоевала золото -- 125 очков, серебро у сборной США -- 110 очков, бронза у команды Японии -- 107 очков, на четвертом месте Италия -- 72 очка (при том, что в команде Италии было на одного спортсмена меньше), на пятом Франция -- 67 очков, на шестом Канада -- 57 очков.

Церемония награждения победителей и призеров WTT в Осаке:


В составе российской сборной выступили: Елизавета Туктамышева (капитан), Анна Щербакова, Михаил Коляда, Евгений Семененко, Анастасия Мишина - Александр Галлямов и Виктория Синицина - Никита Кацалапов. 

http://www.isuresults.com/results/season2021/wtt2021/index.htm

18 апреля в Осаке состоятся показательные выступления, которые будет транслировать Первый канал.

https://www.1tv.ru/sport/komandnyy-chempionat-mira-po-figurnomu-kataniyu-2021/pryamoy-efir

Российская команда вернется в Москву 19 апреля, рейсом SU 1705 из Владивостока.

Фото сайта ИСУ и личного архива спортсменов

 

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки