В Ледовом дворце Тулы прошел мастер-класс для юных фигуристов от двукратного олимпийского чемпиона в парном катании, заслуженного мастера спорта СССР Артура Дмитриева. Мероприятие организовано при поддержке правительства Тульской области в рамках федеральной программы «Звездная дорожка», реализуемой компанией «Ростелеком» и Федерацией фигурного катания на коньках России с декабря 2011 года.

В мастер-классе приняли участие более 50 начинающих фигуристов и их тренеров. Кроме тульских воспитанников Новомосковской детско-юношеской спортивной школы «Виктория» получить уроки мастерства в Тулу прибыли спортсмены из Воронежа, Калуги, Липецка, Орла и Рязани.

Иван Анашкин, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Тульской и Рязанской областях:

-- Это уже второе мероприятие по фигурному катанию в рамках проекта «Звездная дорожка» на тульской земле: в 2015 году у нас проходил мастер-класс заслуженного тренера СССР Виктора Кудрявцева. Мы гордимся тем, что сотрудничество «Ростелекома» с Федерацией фигурного катания России способствует развитию этого вида спорта как в нашем регионе, так и по всей стране. Считаем очень важным создавать для детей условия, в которых они могут проявлять свои таланы и способности. Хочется верить, что эта «Звездная дорожка» станет для ребят по-настоящему звездной и позволит юным спортсменам не только повысить свое мастерство, но и получить дополнительный стимул для саморазвития.

IMG21

Артур Дмитриев, заслуженный мастера спорта:

-- Интерес к фигурному катанию в нашей стране постоянно растет, и особенно это заметно в последнее время. Здорово, что в Туле появился такой замечательный Ледовый дворец! И я рад, что мне представилась возможность поработать с детьми и тренерским составом из разных городов центральной России. Любому начинающему фигуристу необходимо разностороннее развитие. Это обучение не только технике и хореографии, но и умению управлять эмоциями, проявлять упорство и характер в достижении максимального результата. Благодаря таким мероприятиям дети получают хорошую возможность учиться чему-то новому и совершенствовать свое мастерство».

ZvDor22

В завершение мастер-класса «Ростелеком» организовал для спортсменов чаепитие с фирменным тортом. Все юные фигуристы получили от компании подарки на память об этом ярком событии в их жизни.

Программа мастер-классов для начинающих фигуристов проходит во всех федеральных округах России. Воспитанники десятков региональных спортивных школ уже повстречались с известными спортсменами и тренерами во многих городах России. Секретами своего профессионального мастерства с юными спортсменами делятся звезды большого спорта — Виктор Кудрявцев, Артур Дмитриев, Ирина Лобачева, Александр Жулин, Алексей Урманов, Оксана Козакова, Михаил Стифунин и другие замечательные фигуристы.

Программа мастер-классов – хороший инструмент для поиска новых талантов в фигурном катании и отличный способ поднять интерес к этому красивому виду спорта во всех регионах России.

«Ростелеком» выступает Генеральным партнером Федерации фигурного катания на коньках России с 2009 года.

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки