В целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 правительственными органами Франции было выпущено постановление, согласно которому Российская Федерация и ряд других страны отнесены в «красную» зону. В связи с этим все приезжающие во Францию граждане РФ, не привитые от коронавируса одобренной в ЕС вакциной, обязаны пройти 10-дневный карантин с проверкой его соблюдения компетентными органами Франции.  Привитые одобренными в ЕС вакцинами граждане стран из «красной» зоны проходят 7-дневный карантин. Так как ни одна из применяемых в РФ вакцин пока не одобрена в ЕС, все российские граждане считаются непривитыми.

     Данная информация была направлена ФФККР Федерацией ледовых видов спорта Франции, а также подтверждена Консульством Франции в Москве.

     Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) также стало известно, что вариант въезда во Францию транзитом через страну «зелёной» зоны (согласно документам правительственных органов Франции) без 30-дневного пребывания в этой стране перед въездом во Францию в данных условиях не является легальным. Попытка въезда во Францию через страну «зелёной» зоны с предоставлением недостоверной информации о сроках пребывания в этой стране может привести не только к отказу во въезде во Францию на данные соревнования, но и к возможному запрету во въезде в страны Шенгенского соглашения в будущем.

     Учитывая невозможность участия российских фигуристов в первом и втором этапах серии ИСУ Гран-при среди юниоров в данных обстоятельствах, ФФККР обратилась в Международный союз конькобежцев (ИСУ) с предложением перераспределить квоты российских фигуристов с обоих этапов во Франции и перенести их на другие этапы серии в те страны, куда будет возможен въезд без ограничительных карантинных мер. Также ФФККР было предложено пересмотреть критерии отбора участников на Финал ИСУ Гран-при среди юниоров в данном сезоне.

     Совет ИСУ, рассмотрев аргументы представленные ФФККР, согласился с указанными предложениями. В настоящее время ФФККР согласовывает с ИСУ возможности перераспределения квот на другие этапы серии.

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки