29 августа 2021 года на 82-м году ушла из жизни ветеран фигурного катания на коньках, заслуженный работник физической культуры Республики Татарстан Диляра Валеевна Гурикова.

Диляра Валеевна беззаветно любила свой вид спорта с детских лет и до 80-летнего юбилея не расставалась со льдом и коньками, внесла неоценимый вклад в развитие фигурного катания в Татарстане и Российской Федерации, стояла у истоков создания Республиканской спортивной школы олимпийского резерва в Казани.

Многие годы она была ведущим тренером одиночного катания и воспитала прекрасных спортсменок, мастеров спорта СССР: Эльмиру Мазитову, Эльвиру Хасанову, Валентину Рачеву. Более 20-ти лет Диляра Валеевна являлась старшим тренером отделения синхронного катания на коньках республиканской школы. Под ее руководством команда мастеров «Татарстан» стала одной из ведущих в стране, становилась победителем и призером международных соревнований, вошла в число сильнейших команд мира.

За 60 лет в спорте Диляра Валеевна подготовила много достойных фигуристов, только мастеров спорта России более 200 человек. Все они и их родители вспоминают тренера с неизменной любовью и уважением. Диляра Валеевна вырастила целую плеяду прекрасных тренеров, которые посвятили жизнь фигурному катанию…

Федерации фигурного катания на коньках России и Республики Татарстан,

коллектив и учащиеся РСШОР по фигурному катанию и шорт-треку

выражают искренние соболезнования родным и близким,

друзьям, коллегам и ученикам

Диляры Валеевны Гуриковой.

Ее жизненный путь

может служить примером

требовательности, преданности и любви к своей профессии.

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки