Чемпионы юношеских Олимпийских игр Ирина Хавронина – Дарио Чиризано одержали свою первую победу в юниорской серии Гран-при, выиграв четвертый этап в Красноярске (167.31). Софья Леонтьева – Даниил Горелкин впервые в карьере завоевали серебро (165.14). Бронза у танцевального дуэта из США Энжела Линг – Калеб Уэйн (160.23).

Ольга Мамченкова – Марк Волков заняли 5-е место (156.35), Елизавета Шичина – Гордей Хубулов – 9-е (139.81), Алиса Овсянкина – Матвей Самохин – 12-е (126.72).

Лидеры после ритм-танца Ирина Хавронина – Дарио Чиризано в произвольной программе стали вторыми, но по итогам соревнований завоевали золото.

HavroninaHirisanoFD211

-- Конечно, чувства полного удовлетворения нет, потому что все спортсмены максималисты, и нам хотелось выиграть оба вида программы. Пока нет радости от победы, только накопившаяся усталость. Наверное, после церемонии награждения ощутим в полной мере, что сделали. Рады, что справились с ситуацией, -- прокомментировала Ирина Хавронина.

-- Выступлением ребят я доволен, -- признался тренер Алексей Горшков. – Ира каталась после болезни. У нее была сильная простуда, поэтому немного зажалась, а Дарио все сделал хорошо. Мне понравилось, что в произвольной программе они смогли рассказать свою историю именно в танце, так как мы представляем танцы на льду. Программы хорошие, будем совершенствоваться.

LeontievaGorelkinFD21

Софья Леонтьева – Даниил Горелкин стали серебряными призерами Гран-при. Ученики Ирины Жук и Александра Свинина были вторыми после ритм-танца и выиграли произвольный.

-- Это отличный старт для дебютного Гран-при. Ребята выступили здорово. Получилось, конечно, не все, есть над чем поработать в ритм-танце, над блюзом. Качество элементов можно улучшать, и сами спортсмены знают, что могут кататься лучше. Но сегодня они молодцы, произвольный танец откатали классно, -- прокомментировал тренер фигуристов Григорий Якушев.

Две российские пары в первый соревновательный день успели откатать ритмические танцы утром, до технического сбоя в системе, из-за которого выступления танцевальных дуэтов было прервано и перенесено на вечер, после проката коротких программ у юношей.

MamhenkovaVolkovFD21

Ольга Мамченкова – Марк Волков в произвольном танце поднялись на 3-ю строчку с 6-го места в ритмическом.

-- В целом Ольга с Марком выступили хорошо. Для дебютного Гран-при нормально. Вчера, в ритм-танце нам не удалось откатать блюз без помарок, а сегодня, в произвольном, очень неплохо. Но есть, что улучшать. Когда все элементы будут 4-го уровня, тогда и можно будет сказать – все хорошо, -- прокомментировал тренер пары Валентин Кузяев.

ShihinaHubulovFD21

Елизавета Шичина – Гордей Хубулов своим прокатом произвольной программы реабилитировались за неудачное выступление ритм-танца. С 13-й позиции спортсмены группы Александра Жулина поднялись на 7-е и по итогам стали 9-ми.

-- Не могу сказать, что долгий технический перерыв в первый день соревнований повлиял на прокат ритм-танца Лизы и Гордея. Все были в равных условиях. Хотя, наверное, ситуация каким-то образом сказалась, но тут много факторов в совокупности. Ребята были готовы к этому старту на 100 процентов. По словам Гордея, даже на 120. Но если оценивать в целом, выступили мы здесь ниже среднего. Ритм-танец – плохо, произвольным я доволен. Дома проведем «разбор полетов» и будем готовиться к следующим соревнованиям, -- подытожил тренер Алексей Ситников.

OvsyankinaSamohinFD21

Алиса Овсянкина – Матвей Самохин были самыми юными участниками турнира танцевальных дуэтов. В произвольном танце спортсменам не удалось откататься на максимуме, они заняли 12-е место.

-- Алиса с Матвеем показали себя на этом старте, считаю, нормально для дебютантов. Конечно, есть технические моменты, которые будем подтягивать. Был досадный сбой сегодня на дорожке, что привело к падению партнера. Но работаем дальше, будем исправлять.

В первый день, конечно, было непривычно. Мы приехали на каток, размялись, но из-за технического сбоя пришлось вернуться в гостиницу, вернуться и соревноваться вечером. Но ничего. На соревнованиях может всякое произойти, нужно быть ко всему готовым, -- пояснила тренер Мария Боровикова.

Юниоры. Четвертый этап Гран-при. Красноярск (Россия). Танцы. Произвольный танец. 1. Софья Леонтьева – Даниил Горелкин – 101.44, 2. Ирина Хавронина – Дарио Чиризано (все Россия) – 100.79 , 3. Ольга Мамченкова – Марк Волков – 97.18… 7. Елизавета Шичина – Гордей Хубулов – 90.58… 12. Алиса Овсянкина – Матвей Самохин (все Россия) – 76.18.

Итоги. 1. Ирина Хавронина – Дарио Чиризано – 167.31, 2. Софья Леонтьева – Даниил Горелкин (все Россия) – 165.14, 3. Энжела Линг – Калеб Уэйн (США) – 160.23… 5. Ольга Мамченкова – Марк Волков – 156.35… 9. Елизавета Шичина – Гордей Хубулов – 139.81… 12. Алиса Овсянкина – Матвей Самохин (все Россия) – 126.72.

http://www.isuresults.com/results/season2122/jgprus2021/CAT004RS.htm

http://www.isuresults.com/results/season2122/jgprus2021/SEG008.htm

http://www.isuresults.com/results/season2122/jgprus2021/FSKXICEDANCEJUNIOR----FNL-000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Ольги ТИМОХОВОЙ и Семена АЛЕКСЕЕВА

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки