Россиянин Марк Кондратюк завоевал бронзу (241.06) на международном турнире "Nebelhorn Trophy" серии Challenger, который проходит в немецком Оберстдорфе. Победу одержал американец Винсент Чжоу (284.23), серебро у француза Адама Сяо Хим Фа (243.78).

Поскольку в этом сезоне турнир в Оберстдорфе является и квалификационным олимпийским, где разыгрываются оставшиеся квоты на Олимпийские игры в Пекин-2022, задача россиянина состояла в том, чтобы подтвердить третью путевку для российской сборной в мужском одиночном катании. Для этого ученику Светланы Соколовской нужно было занять место не ниже 7-го среди участников отбора, так как в Оберстдорфе распределялось 7 оставшихся квот на зимние Игры в мужском одиночном катании.

Дебютант турниров такого уровня Марк Кондратюк с заданием справился -- стал вторым по произвольной программе (159.58) и в итоге третьим, переместившись с 5-го места после короткой программы.

Таким образом российская команда фигуристов на Играх в Пекине получила максимальное количество квот -- по 3 в каждом из четырех видов программы.

MNebel21

После соревнований Марк дал интервью корреспонденту из Германии Татьяне Фладе:

-- Какие эмоции ты испытал после проката произвольной программы?

-- Понимал, что выполнил свою задачу, когда два сальхова сделал. Думал: все хорошо... Я благодарен всем и считаю честью, что меня отправили на этот турнир. И я не подвел страну и смог подтвердить третью квоту. Где-то элементы были не совсем доделаны, где-то вылезали ошибки, но главную задачу я выполнил. Я счастлив!

-- О чем ты подумал, когда узнал, что поедешь в Оберстдорф?

-- Я, честно говоря, думал об этом, но не ожидал. Я рассматривал такой вариант, но мне казалось, что это не столь вероятно. Думал, кого-то другого выберут. Но когда узнал, понял: другого варианта нет. Надо работать и кататься.

-- Вчера после короткой программы ты сказал, что очень волновался. Как чувствовал себя перед произвольной?

-- Также. Может быть, чуть больше волновался. Было волнительно ехать на первый прыжок, я его не очень хорошо приземлил. И дальше уже легче. Пошло по накатанной.

-- Какие планы на сезон? Ты будешь стартовать по взрослым?

-- Точно по взрослым. Ближайшие планы: возможно, поеду на турнир в Казахстан и если все будет нормально, выступлю на Гран-при в Сочи.

-- Ты подтвердил третью квоту на Олимпийские игры. Как это мотивирует тебя в плане отбора в олимпийскую команду?

-- Стараюсь так далеко не загадывать. Скажем так, я увеличил себе шансы. А как будет... Надо тренироваться, продолжать работать.

http://www.isuresults.com/results/season2122/csger2021/CAT001RS.htm

http://www.isuresults.com/results/season2122/csger2021/SEG002.htm

http://www.isuresults.com/results/season2122/csger2021/FSKMSINGLES-----------FNL-000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf

Фото Татьяны ФЛАДЕ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки