Две российские пары Лина Федорова – Максим Мирошкин и Мария Выгалова – Егор Закроев завоевали серебряные и бронзовые медали на юниорском финале Гран-при в Барселоне. Два других российских дуэта Дарья Беклемищева – Максим Бобров, Камилла Гайнетдинова – Сергей Алексеев завершили финал на 4-м и 5-м месте.

После проката произвольной программы Максим Мирошкин посетовал на себя. «Два года ничего не срывал, а тут чего-то не заладилось. Главное, и не нервничал особо, был уверен в себе. А тут не сказать, что пошел на тройной флип, сделал двойной, плечи вывалились, четверть перекрутил, раскрылся… В общем, не знаю», -- прокомментировал Максим Мирошкин.

«Есть над чем работать. Есть к чему стремиться. Главное, что будет дальше, во взрослом спорте. Там нужно будет показывать себя. Но по сравнению с прошлогодним финалом Гран-при мы все-таки улучшили свой результат. В Фукуоке год назад завоевали бронзовые медали», -- добавила Лина Федорова.

«Понятно, что этот финал – соревнования высокого уровня. Это своего рода проверка. Это надо тоже пройти, чтобы затем двигаться дальше», -- сказал партнер.

«Главное для нас доработать тройной тулуп, чтобы на следующий год исполнять его уверенно. На тренировке мы делаем все. Но надо прыгать стабильно. О ближайших планах пока не будем говорить. Сделаем упор на юниорское первенство России. Сразу после финала поедем в Сочи на сбор, посмотрим, что получится», -- пояснила фигуристка.

«У меня небольшая травма ноги. За 3-4 дня постараюсь ее залечить. Ничего серьезного – порез. Это мне не мешало здесь кататься. Но все равно надо залечить», -- признался Максим Мирошкин.

Бронзовыми призерами финала Гран-при стала и другая российская пара Мария Выгалова – Егор Закроев. «Вы все видели, что получилось, что нет. Были помарки в прокате. В каскаде на тулупе и на выбросе ритбергере подставили ногу. Еще и тодес плохо тянулся. Так что эти помарки судьи отминусуют», -- прокомментировал Егор Закроев.

В прошлогоднем финале Гран-при в произвольной программе Мария Выгалова и Егор Закроев обыграли сильную китайскую пару.

«Но тогда мы все сделали идеально. И на тренировках все получалось. А сейчас сбои в работе дали о себе знать. Не были уверены в себе так, как тогда. В этот раз мы готовы к этому финалу несколько хуже. Не физически, а в плане техники. Возможно, это потому, что у меня была травма ноги -- подвернул на сальхове. Где-то недели три назад это произошло, из-за чего неделю я не катался. Быстро пришлось восстанавливаться потом. Как успели, так и успели. В следующем сезоне планируем по взрослым выступать. Будем делать тройной сальхов и дупель в произвольной. Про короткую пока не думали. Занимаемся этими прыжками каждый день. Надо их учить. Без таких прыжков даже с юниорами сложно бороться», -- добавил партнер.

Для двух других российских пар юниорский финал Гран-при стал серьезным экзаменом. Дарья Беклемищева – Максим Бобров и Камилла Гайнетдинова – Сергей Алексеев начали кататься вместе только в конце прошлого сезона. И те и другие ошибки в произвольной программе объясняли недостатком функциональной подготовки.

«Еще не все элементы подготовлены до конца. Надо больше накатывать программы целиком на тренировках, чтобы на усталости ошибки и недочеты не вылезали. Для нас это первый такой серьезный старт. Волнение, конечно, тоже сказалось. Словом, ясно одно, что надо работать, хотя одно то, что мы пробились в финал – это не так уж и мало. В этой связи очень хотим поблагодарить нашего тренера Артура Валерьевича Дмитриева, всю нашу команду, всех, кто работает с нами, и школу №4 имени Гомельского, где мы тренируемся», -- сказала Дарья Беклемищева.

Сбоями в подготовке объяснили неидеальный прокат произвольной программы и Камилла Гайнетдинова – Сергей Алексеев.

«Мы готовились к этому старту практически неделю. Катались, тренировались, но с перерывами. Сначала я в армии был – в спортроте, потом простудился, две недели вылетели. Технически были готовы, функционально нет», -- прокомментировал Сергей.

«Но это не оправдание, поэтому тренер и волновался так за нас, потому что знает наши слабые стороны», -- сказала партнерша.

«Прыжки сделали. Другие элементы не очень. На втором выбросе зацепились коньками, и допустили ошибку», -- пояснил партнер.

«У нас не наработаны элементы. Чуть-чуть усталость и теряется контроль, сбивается темп», -- объяснила Камилла.

«Но хорошо, что программу докатали до конца. Тренер так и сказал: «Докатали – молодцы». Будем работать», -- сказал Сергей Алексеев.

Финал Гран-при. Барселона (Испания). Юниоры. Пары. Произвольная программа. 1. Жулианне Сегун – Чарли Билодо (Канада) – 116.35, 2. Лина Федорова – Максим Мирошкин – 106.74, 3. Мария Выгалова – Егор Закроев – 104.34… 5. Камилла Гайнетдинова – Сергей Алексеев – 83.55, 6. Дарья Беклемищева – Максим Бобров (все Россия) – 82.96.

Итоги. 1. Жулианне Сегун – Чарли Билодо (Канада) – 175.57, 2. Лина Федорова – Максим Мирошкин – 165.78, 3. Мария Выгалова – Егор Закроев – 161.75, 4. Дарья Беклемищева – Максим Бобров – 131.57, 5. Камилла Гайнетдинова – Сергей Алексеев (все Россия) – 130.14 

Фото Юлии КОМАРОВОЙ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки