Канадцы Кейтлин Уивер – Эндрю Поже лидируют после короткого танца в финале Гран-при в Барселоне. Вторыми идет американцы Мэдисон Чок – Эван Бейтс, третьими их соотечественники Майя и Алекс Шибутани. Российские танцоры Елена Ильиных – Руслан Жиганшин после первого вида замыкают шестерку участников.

Для российских дебютантов финала Гран-при Елены Ильиных – Руслана Жиганшина само попадание в финальную часть серии Гран-при стало несомненным успехом.

«Слов нет. Очень счастливы, что попали в финал. Я вообще заметила, что редко выпадают такие возможности, это просто как подарки судьбы, особенно для спортсменов, что случается крайне редко, поэтому надо использовать любой такой шанс. Так что здорово, что мы приехали сюда и уже прокатали свой короткий танец. Для нас это больше даже праздник, чем какие-то обычные соревнования», -- сказала Елена Ильиных.

«Праздник уже скатать «Кармен», пасодобль в самой Испании. К сожалению, Антонио Нахарро не смог приехать сюда», -- добавил Руслан.

«У него сегодня концерт в Милане с его театром. Но он нам прислал пожелания и поздравления. Написал, что очень нас любит, очень сильно поддерживает. Мы благодарны за это ему. Он постоянно следит за нашими выступлениями. В фейсбуке с нами на связи», -- сказала Елена.

Спортсменка добавила, что было немного непривычно первыми выступать, но ехалось легко, очень хорошо поддерживала публика.

«Поддержка была здесь не хуже, чем в Лужниках. И это приятно было видеть и слышать. Приятно, что нас везде так стали принимать, и любят даже иностранные болельщики», -- дополнила партнерша.

Относительно претензий к себе по прокату, Руслан объяснил, что допустил небольшую ошибку в креативной части пасодобля. «Пяткой себе на ботинок наступил», -- сказал партнер.

«Но это на самом деле мелочи. Такие ошибки в какой-то степени даже нужны. На предыдущих Гран-при мы не допускали ничего подобного. Были технические недочеты, но нужно через все пройти. Нельзя все время кататься чисто-чисто. Это нам только в плюс. Вообще, на этом старте ехалось даже легче, чем на этапах Гран-при. Были моменты, где можно было дышать, больше раскрываться, показывать эмоции. Приятно было катать «Кармен», и о местах мы не задумывались. Я уже сказала, что само попадание в финал, стало для нас большим успехом», -- подытожила Елена.

Финал Гран-при. Барселона (Испания). Танцы. Короткий танец. 1. Кейтлин Уивер – Эндрю Поже (Канада) – 71.34, 2. Мэдиссон Чок – Эван Бейтс (США) – 65.06, 3. Майя Шибутани – Алекс Шибутани (США) – 63.90 … 6. Елена Ильиных – Руслан Жиганшин (Россия) – 60.25.

Фото Юлии КОМАРОВОЙ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки