Канадские танцоры Кейтлин Уивер – Эндрю Поже выиграли финал Гран-при в Барселоне. Американцы Мэдисон Чок – Эван Бейтс завоевали серебро, французы Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон стали бронзовыми призерами. Российский танцевальный дуэт Елена Ильиных – Руслан Жиганшин завершили турнир на шестом месте.

В произвольном танце Елена Ильиных – Руслан Жиганшин показали четвертый результат. Но по сумме двух прокатов замкнули шестерку сильнейших танцоров мира.

«Хорошо, что все закончилось. Немного присутствовало волнение, потому что много чего переделали после этапа Гран-при. Новые вращения, немного переделали поддержки, активно над ними работали, поэтому много всего было в голове, но недостаточно времени, чтобы программу вкатать, вкатать так, чтобы отлетало от зубов.

Новые элементы -- новые ощущения. Когда все это целиком собираешь, то становится немного страшновато. Отсюда и волнение за эти новые элементы. Их нужно было сделать, не подвести тренеров, потому что они очень старались, чтобы все элементы стали на четвертый уровень. И мы не подвели: по поддержкам получили хорошие уровни, вращения, наконец, сделали на хороший уровень. Думаю, это не предел. Мы только начали вкатывать эту программу.

Результатом довольны. Оценки прекрасные. Будут ли еще изменения в программе перед чемпионатом России? Не знаю. Не можем точно утверждать. Но нас радует то, что все изменения положительно повлияли на уровни.

Если честно, то в этом сезоне лично я получаю такой кайф от соревнований. Сначала было немного «напряжно», потому что не знали, как, что будет, как оценят новые программы. Но получилось в кайф», -- прокомментировала Елена Ильиных.

Фигуристка также добавила, что к финалу Гран-при для произвольного танца сшили новый костюм. «Тот мне тоже нравился, но пришли к мнению: надо делать новый, потому что предыдущий был слишком серый. Решили просто попробовать. А я люблю новые костюмы. Наш художник предложил свои идеи. Сшили еще два платья – белое и черное. Просто изначально хотели делать белое, но, поскольку мой любимый цвет черный, то я засомневалась, что, может, он не будет хорошо смотреться, поэтому на всякий случай сделали еще одно».

«Если сравнивать вчерашний день и сегодняшний, то я чувствовал себя более уверенно, -- сказал после проката Руслан Жиганшин. – В произвольном танце был более собранным, чем вчера. Лена уже сказала, что у нас много новых элементов, которые хотелось собрать в одно целое, исполнить чисто. Приходилось концентрироваться перед каждым важным элементом. Пересекались взглядами и говорили друг другу: «Давай! Собрались!»

«Мы новая пара, только недавно стали кататься вместе и сразу попали в финал Гран-при в ТОП-6 лучших танцевальных дуэтов – это уже звучит хорошо, но это не предел для нас», -- подытожила Елена Ильиных.

Финал Гран-при. Барселона (Испания). Танцы. Произвольный танец. 1. Кейтлин Уивер – Эндрю Поже (Канада) – 109.80, 2. Мэдисон Чок – Эван Бейтс (США) – 102.03, 3. Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон (Франция) – 100.91, 4. Елена Ильиных – Руслан Жиганшин (Россия) – 96.21.

Итоги. 1. Кейтлин Уивер – Эндрю Поже (Канада) – 181.14, 2. Мэдисон Чок – Эван Бейтс (США) – 167.09, 3. Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон (Франция) – 162.39... 6. Елена Ильиных – Руслан Жиганшин (Россия) – 156.46.

Фото Юлия КОМАРОВА

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки