Софья Муравьева победила на пятом этапе Кубка России, набрав за две программы 216.64 балла. Аделия Петросян завоевала серебро (213.26), Софья Смодурова - бронзу (188.39). Софья Муравьева и Аделия Петросян включили в произвольные программы прыжки ультра-си.

Лидер после короткой программы Софья Муравьева начала прокат произвольной на Кубке в Перми с 3-го акселя, затем пошла на 4-й сальхов, но попытка обернулась падением. Оба сложных прыжка были исполнены на минусы, и, возможно, это сказалось на следующем 3-м ритбергере, который не был идеальным. Однако Софья собралась и, несмотря на допущенные недочеты, боролась. Во второй половине программы спортсменка упала на 3-м лутце, но повторила этот прыжок в каскаде с 3-м тулупом в конце проката. По итогам произвольной программы Софья стала второй, набрав 133.59 баллов, а по сумме двух прокатов выиграла турнир -- 216.64 балла. Ученица Евгения Плющенко и Дмитрия Михайлова улучшила личный результат по сравнению со своим первым кубковым этапом -- в Сочи Софья заняла 2-е место, заработав 214.82 балла.

 

Аделия Петросян "штурмовала" два 4-х ритбергера в произвольной программе! Первый в каскаде с 2-м тулупом "приземлила", сольный -- не удалось. И хотя исполнение прыжков не было еще идеальным, но спортсменка показала, что серьезно работает над этими элементами и близка к тому, чтобы они получались чисто на старте, что она способна с таким контентом катать программу. В целом прокат получился очень достойным. Аделия выиграла произвольную программу, получив 147.15 баллов, с учетом бонусов. Кроме того, в Перми фигуристка стартовала без тренеров, и в такой непростой ситуации продемонстрировала свою "стрессоустойчивость" и умение по-бойцовски настроить себя.

 

Приличный прокат произвольной программы получился у Софьи Самодуровой, которая пока не освоила ультра-си. Спортсменка допустила ошибки на 3-х флипах и ритбергере, сделав одинарный прыжок, остальные элементы были отплюсованы. Для ученицы Алексея Мишина старт в Перми стал вторым этапом в кубковой серии. На соревнованиях в Сочи фигуристка заняла 5-е место, набрав 183.65 баллов. В Перми итоговая сумма за две программы составила 188.39.

 

https://www.fsrussia.ru/results/2122/5etap/CAT004RS.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2122/5etap/SEG008.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2122/5etap/eMC__Scores.pdf

Трансляция соревнований:

https://www.1tv.ru/sport/kubok-rossii-po-figurnomu-kataniyu-2021-22

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки