В четверг, 18 декабря, в Санкт-Петербурге состоялось открытие школы по фигурному катанию «Звездный лед» имени прославленных тренеров Тамары Москвиной и Алексея Мишина. В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Спорткомитета города Юрий Авдеев, депутат Государственной Думы Олег Нилов, руководители Федерации фигурного катания на коньках России – президент ФФККР Александр Горшков, генеральный директор Александр Коган, почетный президент Валентин Писеев, глава Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга Тимур Кабукаев, прославленные тренеры и спортсмены.

«До вчерашнего дня в Северной столице существовала только одна СДЮШОР, которая базировалась на двух катках – в Академии фигурного катания и в «Юбилейном». Для многомиллионного города этого было явно недостаточно, и необходимость создания еще одного центра по фигурному катанию назрела давно, -- прокомментировал президент ФФККР олимпийский чемпион Александр Горшков. -- Руководство Федерации фигурного катания России (ФФККР) и председатель Федерации фигурного катания Северной столицы Олег Нилов на протяжении многих лет занимались этим вопросом, понимая, что без конкуренции готовить спортсменов высокого уровня невозможно. Наконец, вчера состоялось торжественное открытие школы «Звездный лед» на катке «Юбилейный» -- школы, которая будет носить имена наших прославленных тренеров по фигурному катанию Тамары Николаевны Москвиной и Алексея Николаевича Мишина.

Все присутствующие на мероприятии выразили надежду, что новая школа даст новый импульс развитию фигурного катания в Санкт-Петербурге, ведь Северная столица по праву считается колыбелью отечественного фигурного катания. Летопись наших олимпийских побед начиналась именно здесь с Николая Панина-Коломенкина, Людмилы Белоусовой – Олега Протопопова, была подхвачена многими замечательными советскими и российскими фигуристами, продолжена двукратным олимпийским чемпионом Евгением Плющенко. Думаю, что этот список будет продолжен.

Уверен, что Федерация фигурного катания России, как и вся спортивная общественность страны, заинтересованы в сохранении лучших традиций школы фигурного катания в городе на Неве. Мы надеемся, что на льду школы Москвиной и Мишина вырастит еще много олимпийских чемпионов, которые станут продолжателями славных традиций».

В настоящий момент школа «Звездный лед» базируется в «Юбилейном». Однако, как заверил губернатор Санкт-Петербурга, планируется, что в 2016 году «Звездный лед» получит новую прописку в Красногвардейском районе города, где строится современный комплекс с двумя катками.

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Наташа ПОНАРИНА, Санкт-Петербург

На снимке: показательные выступления прославленных тренеров Тамары Николаевны Москвиной и Алексея Николаевича Мишина.

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки