Чемпионы мира и Европы Виктория Синицина -- Никита Кацалапов лидируют после ритм-танца на шестом этапе серии Гран-при «Кубок Ростелекома» в Сочи, набрав 86.81 балл. Итальянцы Шарлен Гиньяр -- Марко Фаббри занимают второе место (79.56), опередив канадцев Лоуренс Фурнье-Бодри и Николая Соренсена (76.39). Россияне Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин – 6-е (71.95), Елизавета Худайбердиева – Егор Базин – 8-е (71.05).

Виктория Синицина – Никита Кацалапов откатали ритм-танец довольно уверенно, исполнив сложные шаги и вращательную поддержку. Ученики Александра Жулина получили 4-й уровень за миднайт блюз, твиззлы и его часть в дорожке шагов. Поддержка и дорожка были оценены на третий уровень. В Сочи Вика с Никитой обновили «сизн бест» - 86.81 балла.

«Мы довольны своим сегодняшним выступлением, но это еще не 100 процентов, и нам есть над чем работать, - сказала Виктория на пресс-конференции после соревнований. - Мы рады, что показали лучший результат сезона. Настроение было очень хорошее, позитивное, зрители доброжелательные, и вообще, атмосфера в Сочи отличная, много приятных воспоминаний».

B03I4345

«Для меня этот каток – глубоко в сердце, святое место. Я много раз говорил о качестве льда здесь, больше нигде в мире не чувствовал, что лёд тебя так поддерживает и помогает. Очень круто кататься при своих родных зрителях, их было немного, но поддержка чувствовалась. Очень много воспоминаний связано с этим катком, с тем, что происходило на Олимпиаде в 2014-м. Я люблю сюда возвращаться и чувствовать себя как дома», -- добавил Никита Кацалапов, который на Олимпийских играх 2014, которые проходили в Сочи, завоевал олимпийское золото в командном турнире и бронзу в личных соревнованиях в паре с Еленой Ильиных.

KOM 9847

На вопрос журналистов, как обстоят дела со здоровьем – Никиту беспокоила травма спины, из-за которой спортсмены пропустили ряд соревнований.

«Со спиной всё хорошо. В перерыве после этапа в Японии очень много занимался этим. И сегодня вечером, и завтра утром буду это делать – это единственный путь, как можно помочь себе не операбельным путем. Мы с врачами нашли этот путь, и он позволяет мне работать в полную силу. Правда, из-за этого у меня мои ежедневные тренировки стали более продолжительными, но это в целом хорошо», -- пояснил Никита.

Шарлен Гиньяр – Марко Фаббри продемонстрировали в прокате хорошее качество исполнения элементов, но допустили помарку в твиззлах. Бронзовые призеры чемпионата Европы 2019 года получили 79.56 баллов.

«У нас смешанные чувства по поводу этого выступления, - признался Фаббри.  - В целом, мы чувствовали, что здесь мы катались гораздо лучше, чем на «Skate Canada» и мы улучшили свое катание. Но, к сожалению, у нас возникли проблемы с твиззлами, поэтому мы потеряли несколько баллов и немного разочарованы этой ошибкой».

Бронзовые призеры «Skate America» 2021 года Лоуренс Фурнье-Бодри и Николай Соренсен получили четвертый уровень за поддержку и твиззлы и набрали за прокат 76.39 баллов.

«Сегодня мы чувствовали себя довольно хорошо, но этот прокат еще не был идеальным. Мы пытаемся найти свой путь в коротком танце, сориентироваться, как танцевать его. Мы значительно улучшили свою программу в целом, а также техническую сторону после Гран-при «Skate America», - отметил Николай Соренсен.

Анастасия Скопцова -- Кирилл Алешин занимают шестое место (71.95 балла). Ученики Елены Кустаровокй, Светланы Алексеевой и Ольги Рябининой исполнили поддержку и твиззлы на 4-й уровень, но блюз был оценен только 2-м.

«Мы очень довольны своим прокатом, учитывая некоторые казусы подготовки. К сожалению, мы с Кириллом  не смогли присутствовать на всех наших тренировках перед этим стартом, но сделали все от себя зависящее сегодня», -- призналась Настя.

B03I2873

Говоря о задачах на сезон, Настя добавила:

«Мы каждый год ставим перед собой наполеоновские задачи, и в этом плане, и с точки зрения мотивации, этот сезон ничем не отличается от других. Как бы банально ни звучало, мы хотим на каждом соревновании кататься, как в последний раз в жизни, и выкладываться на все сто», -- призналась Настя.

Елизавета Худайбердиева - Егор Базин «финишировали» 8-ми (71.05 баллов).

«Сегодня было волнение из-за первого стартового номера, поэтому, возможно, катались немного сдержанно, но мы сделали то, что были должны, и с поставленными задачами справились», -- сказал Егор.

«Мы всего второй год катаемся вместе, и так получилось, что и в прошлом, и в этом сезоне довольно быстро начались ответственные и серьезные турниры. И сезон в этом году особенный, олимпийский. Думаю, в ритм-танце мы справились со своей задачей откатать в удовольствие и показать свой максимум на сегодня. Будем стараться завтра откататься не хуже, а только лучше», -- добавила Елизавета. 

B03I2601

«Мы выступили три раза подряд на разных турнирах, это был интересный опыт. С каждым стартом мы улучшаемся, чтобы кататься спокойнее, а из-за хорошего катания вырабатывается уверенность. Мы поменяли произвольную программу, вернули старую. Потому что поводу новой мнения специалистов, судей и зрителей разделились. Так как у большинства первое впечатление сложилось негативное, мы решили, что исправить его будет тяжело, поэтому решили вернуть старую. Саму программу мы переделали процентов на пятьдесят, поменяли элементы, сделали новые классные и удобные костюмы. Осталось улучшать спортивные качества в паре и сильнее передавать сам танец, чтобы зрители и судьи не только понимали его, но и проживали вместе с нами», -- пояснил партнер.

«Наша основная задача на этот сезон – лучше чувствовать друг друга, больше прислушиваться друг к другу телом и стараться относиться к соревнованиям проще, не зацикливаться, концентрироваться на чистоте и улучшаться с каждым стартом. Надеемся, к концу сезона все задачи будут выполнены», -- прокомментировала Лиза.

http://www.isuresults.com/results/season2122/gprus2021/SEG007.htm

http://www.isuresults.com/results/season2122/gprus2021/FSKXICEDANCE----------QUAL000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf

Фото Юлии КОМАРОВОЙ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки