Российские пары лидируют после короткой программы на шестом этапе серии Гран-при в Сочи. Дарья Павлюченко -- Денис Ходыкин первые, набрав 73.91 балл. Анастасия Мишина - Александр Галлямов – вторые (73.64). Ясмина Кадырова - Иван Бальченко – третьи (69.39).

Бронзовые призеры чемпионата Европы Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин выложились полностью в прокате короткой программы под песню «Be Italian», где показали оригинальные заходы и выходы из элементов, в частности, с подкрутки. Ученики Сергея Доброскокова и Сергея Рослякова исполнили тройной тулуп, выброс тройной ритбергер и получили четвертый уровень за подкрутку, поддержку и вращение. Чемпионы мира среди юниоров 2016 года показали лучший результат сезона – 73.91 балла.

«Мы счастливы, что наше выступление прошло хорошо, мы смогли получить удовольствие и эмоции. Спасибо всем, кто нас поддерживал - зрителям и телезрителям, - отметил Денис Ходыкин. - Мы значительно усложнили заходы и выходы наших элементов», - он добавил.

 82I4221

На вопрос журналистов, что в короткой программе спортсменов много акробатических моментов, Денис пояснил:

«Я, честно, не знаю, где у нас нашли столько акробатики, ее почти нет, только начало и конец программы. Всё остальное – заходы и выходы с элементов. Музыка позволяет их делать, и мы делаем. Работа над элементами – совместная работа команды. Мы все идеи накидываем в один чат, предлагаем, пробуем в зале. Некоторые элементы, которые уже получилось наработать, не вошли в финальную версию программы. Спасибо нашим акробатам, Тюкину Юрию Васильевичу, и всем тренерам», -- сказал партнер.

 82I4136

Первым этапом серии этого сезона для Даши с Денисом стал Гран-при Канады, где фигуристы завоевали серебро. Сравнивая два этих старта, партнер отметил:

«Очень приятно, что в Сочи нет такого карантина как на предыдущем нашем Гран-при. Мы приехали сюда, в Сочи, день тренировок и выступаем. Например, от момента вылета в Канаду и до начала турнира прошло 10 дней – это очень тяжело, учитывая карантины и тренировочные дни. Мы понимаем, что есть определенные правила в связи с пандемией, но это вопрос комфорта. Спасибо ISU, что предоставляли нам тренировки во время карантина. Мы бы с радостью ещё раз выступили в Канаде, если будет возможность», -- добавил Денис.

«Очень приятно, что нас поддерживали зрители в Сочи, это всегда придает энергии и сил кататься дальше. Спасибо всем за поддержку, мы это очень ценим», -- сказала Даша.

 Чемпионы мира Анастасия Мишина – Александр Галлямов начали свою яркую и очень зрелищную программу под «Эсмеральду» хорошей тройной подкрутой и выбросом лутц. Но затем партнерша не справилась с тройным сальховом, прыжок получился с недокрутом. Победители японского Гран-при «NHK Trophy» получили четвертый уровень за все элементы с уровнями и набрали 73.64 балла.

 82I4510

«У нас сегодня прокат получился не очень хорошо. Не буду оправдываться, но, возможно, сыграло роль, что мы выступали дома, а дома выступать всегда сложнее немножко, потому что своя публика. Хочется откатать лучше, а получается как обычно», - прокомментировала Настя.

Ясмина Кадырова – Иван Бальченко на олимпийском льду чисто откатали короткую программу под «Болеро» для скрипки с оркестром, исполнили тройной сальхов, тройную подкрутку и выброс тройной сальхов. Пара из Санкт-Петербурга установила новый личный рекорд, набрав 69.37 балла.

«Наше катание было хорошим, и мы счастливы, что участвуем в нашем первом Гран-при. Мы хотим поблагодарить зрителей за поддержку, она нам очень помогает», - признался Иван Бальченко.

 82I4002

«Всегда очень приятно выступать в России! Чувствуешь невероятную поддержку зрителей, зал ликует и ты вместе с ним», -- добавила Ясмина.

«Это наш первый этап Гран-при среди взрослых, и мы очень рады, что у нас всё так хорошо получилось. На каждом старте сезона мы выявляли свои ошибки и недочёты, возвращались в Санкт-Петербург и исправляли их», - сказал партнер.

«Сейчас идёт усердная работа над скольжением, презентацией и качеством элементов», -- прокомментировала Ясмина.

Одри Лю - Миша Митрофанов (США) занимают четвертое место с результатом 64.97 балла, за ними следуют Юлия Щетинина - Марк Мадьяр (Венгрия) – 63.99 балла и Николь Делла Моника - Маттео Гуаризе (Италия) – 59.92 балла.

http://www.isuresults.com/results/season2122/gprus2021/SEG005.htm

http://www.isuresults.com/results/season2122/gprus2021/FSKXPAIRS-------------QUAL000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf

Фото Марии ЕВТЕЕВОЙ и Ольги ЕРМОЛИНОЙ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки