Камила Валиева лидирует после короткой программы на шестом заключительном этапе серии Гран-при «Кубок Ростелекома» в Сочи, установив новый мировой рекорд – 87.42 балла! Елизавета Туктамышева – вторая (80.10). Американская фигуристка Мэрайя Белл – третья (69.37). Россиянка Майя Хромых после первого вида – пятая (64.72). 

Чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева выдала потрясающий прокат короткой программы под мелодию Кирилла Рихтера «In Memoriam», уверенно исполнив тройной аксель с поднятыми над головой руками, тройной флип и каскад - тройной лутц + тройной тулуп во второй половине программы. Вращения и дорожки - четвертого уровня. Ученица Этери Тутберидзе, Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза установила новый мировой рекорд, набрав 87.42 балла за короткую программу, почти на 2 балла улучшив предыдущее достижение Алены Косторной – 85.45 баллов.

127A6444

«Сегодня я почти показала свой максимум. Но всегда есть куда расти -- каскад был не очень хорошим, - прокомментировала свой прокат Камила.  -- Я получила удовольствие сегодня, особенно в дорожке шагов, и надеюсь, мне удалось показать тот характер, который я пытаюсь показать».

Отвечая на вопрос журналистов о короткой программе, Камила не сразу смогла договорить фразу, потому что тема оказалась очень личной для спортсменки, очень трогательной:

«Моя короткая программа – история о бабочке, которую я ловлю, следую за ней и в итоге отпускаю. Кирилл Рихтер говорил: эта музыка – память о погибших, и эту программу я посвящаю своей бабушке, которая умерла в 2019 году», -- сказала Камила.

В Сочи состоялась премьера нового костюма Камилы Валиевой к короткой программе. Спортсменка призналась, что это платье ей нравится больше.

 

Под танго «Обливион» Елизавета Туктамышева откатала свою короткую программу классно. Исполнила тройной аксель, каскад тройной лутц - тройной тулуп, сольный тройной флип и получила четвертый уровень за вращения и дорожку шагов. Серебряный призер чемпионата мира 2021 года набрала 80.10 баллов.

«Я немножко приболела неделю назад, это смазало подготовку, поэтому я довольна, что сегодня все получилось, - призналась Лиза. - Я действительно получила удовольствие от проката и думаю, это связано с тем, что здесь такая теплая поддержка. Зал ярко встречал всех девушек, и это чувствовалось. После Канады мы работали над всем, улучшая каждый элемент. Задача была восстановиться и не потерять форму, потому что постоянно идти на максимуме, на своем пике – тяжело. Важно грамотно построить тренировочный процесс, чтобы хорошая форма наступила на соревнованиях. Мы стараемся это регулировать, и немного усложнили произвольную программу, добавили каскад 3-3».

127A6

Лиза также объяснила, почему чуть позже вышла на утреннюю тренировку.

«Я специально вышла чуть позже на утреннюю тренировку, чтобы подготовиться к своему последнему стартовому номеру. Если бы я вышла раньше, нужно было бы дольше кататься и разминаться, а я на соревнованиях стараюсь быстренько размяться и пойти катать программу. В конце тренировки у меня начались падения из-за недавней простуды. Мне банально не хватало мышечной выносливости и сил, но это нормальная ситуация после недельного перерыва», -- прокомментировала Лиза.

Программа Мэрайи Белл под песню «River Flows In You» включала тройной флип + двойной тулуп, тройной лутц и двойной аксель. Американка обновила личный рекорд сезона, набрав 69.37 баллов.

Серебряный призер итальянского этапа Гран-при россиянка Майя Хромых после короткой программы идет 5-й. Спортсменка упала на тройном лутце, осталась без каскада и набрала 64.72 балла.

127A6342

«Сегодня я прокатом очень недовольна, падать было незачем. На тренировках катаю чисто, без помарок, а здесь зажалась  и ошиблась на каскаде. Перед прокатом волновалась, думаю, это тоже повлияло.  Завтра нужно забыть сегодняшний день и с хорошим настроением идти на произвольную программу», -- прокомментировала Майя.

http://www.isuresults.com/results/season2122/gprus2021/SEG003.htm

http://www.isuresults.com/results/season2122/gprus2021/FSKWSINGLES-----------QUAL000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf

Фото Михаила ШАРОВА и Ольги ЕРМОЛИНОЙ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки