Чемпионы мира и Европы Виктория Синицина - Никита Кацалапов завоевали золото на шестом этапе серии Гран-при в Сочи и вышли в финал, набрав за две программы 211.72 балла. Итальянцы Шарлен Гиньяр - Марко Фаббри стали серебряными призерами (203.71), что также гарантировало им «путевку» в финальный раунд турнира в Осаке. Бронза у канадского дуэта Лоуренс Фурнье-Бодри и Николая Соренсена (191.40).

Россияне Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин завершили Гран-при на 6-м месте (180.93), Елизавета Худайбердиева – Егор Базин финишировали 8-мы (177.51).

Виктория Синицина – Никита Кацалапов в произвольном танце на музыку Сергея Рахманинова получили четвертые уровни за поддержки, дорожку, твиззлы и комбинированное вращение. Но, к сожалению, не обошлось без недочетов -- Никита потерял равновесие на выходе из поддержки. К тому же фигуристы не досчитались двух баллов за «передержанные» две поддержки. Тем не менее ученики Александра Жулина набрали за произвольный танец 124.91 балл и в сумме 211.72 балла, одержали вторую победу в серии Гран-при, что обеспечило им место в финале.

127A0175

«Сегодня мы с Никитой допустили небольшую ошибку. Мы это знаем, понимаем, но до финала Гран-при есть время все подчистить и поехать туда с отличным настроением», -- сказала Виктория.

«Эту ошибку никто не ожидал. Я, наоборот, хотел поставить Вику с поддержки более мягко, лучше проконтролировать и, возможно, переборщил. Первый раз такое случилось на этом элементе, так что всё поправимо. А вот о двух «дидакшенах» за передержанные поддержки стоит задуматься и поработать. Нам об этом сказали тренеры ещё утром на тренировке, и во время проката я всё считал, но не получилось. Я лично недоволен сегодняшним прокатом, но это тоже опыт. Расстраиваться мы не собираемся, у нас есть рабочий план, будем двигаться дальше. Многие вещи сегодня получились лучше, чем на этапе в Японии, но до Олимпийских игр предстоит ещё много работать над программами», -- добавил Никита.

Шарлен Гиньяр – Марко Фаббри отлично исполнили свою программу под музыку «Atonement», показав красивые поддержки и мягкое катание. Четыре элемента были оценены на четвертый уровень, два – на третий. Многократные чемпионы Италии вплотную приблизились к россиянам в произвольном танце, набрав 124.15 баллов. Но в итоге стали вторыми с суммой 203.71 балл.

«Сегодня было неожиданно легко кататься. Мы чувствовали себя немного уставшими на этих соревнованиях, но сегодня катались легко. Это был наш лучший прокат произвольной программы в этом сезоне, что создает нам хорошее настроение перед финалом. Мы гордимся, что отобрались, будем выступать в финале Гран-при, потому что в этом олимпийском сезоне все лучшие пары участвовали в серии Гран-при», - прокомментировал Марко Фаббри.

Лоуренс Фурнье-Бодри и Николай Соренсен получили четвертые уровни за вращение и твиззлы, набрали 115.01 балл и 191.40 в сумме, став третьими на сочинском Гран-при. 

«Мы очень довольны нашим сегодняшним выступлением. Мы участвовали в первом и последнем этапе Гран-при, поэтому действительно постарались улучшить свои прокаты, и мы довольны результатом. Мы кайфовали, - признался Николай.  – Но цена небольшой ошибки в конце проката оказалась больше, чем хотелось бы – наша хореографическая поддержка получилась затянутой».

127A9461

Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин уверенно откатали свою программу «Ромео и Джульетта» и получили четвертые уровни за четыре элемента. Москвичи заняли шестое место с результатом 180.93 балла.

«Огромное спасибо нашему тренерскому составу. Не устану благодарить наших постановщиков, Илью Авербуха и Елену Масленникову, за потрясающий произвольный танец, который мы с Кириллом очень любим и чувствуем душой. Каждый раз, когда слышим эту музыку, пробирает до мурашек. Мы чувствуем, что программа с каждым стартом выглядит все более уверенно, и нам становится комфортнее её катать», -- призналась Настя.

Спортсменка также прокомментировала ситуацию с выставлением оценок, которые из-за сбоя в системе пришлось ждать чуть дольше обычного.

«Когда мы откатали, были очень довольны своим прокатом. Для нас оценки не играли первостепенную роль. Это уже не наша задача, свою работу мы сделали и просто ждали вердикта судей», -- отметила она.

127A9141

Елизавета Худайбердиева - Егор Базин вернулись к прошлогоднему танцу «Experienc» на музыку итальянского композитора Лудовико Эйнауди. Фигуристы откатались чисто, но за дорожку получили второй уровень. По произвольной программе спортсмены стали 7-ми, но завершили турнир на 8-м месте.

«Мы очень рады, что выступили в Сочи, потому что нам досталась третья домашняя квота на этом этапе. Рады, что не подвели и наслаждаемся возможностью кататься на таком большом турнире, с достойными соперниками и классной публикой», -- сказал Егор.

Спортсмен добавил, что до чемпионата России у них, скорее всего, не будет соревнований. Этап Гран-при в Сочи стал для пары уже пятым стартом в сезоне.

http://www.isuresults.com/results/season2122/gprus2021/CAT004RS.htm

http://www.isuresults.com/results/season2122/gprus2021/SEG008.htm

http://www.isuresults.com/results/season2122/gprus2021/FSKXICEDANCE----------FNL-000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf

Фото Михаила ШАРОВА и Ольги ЕРМОЛИНОЙ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки