Российские пары заняли весь пьедестал почета на шестом этапе серии Гран-при в Сочи. Анастасия Мишина - Александр Галлямов выиграли «Кубок Ростелекома», набрав за две программы 226.98 баллов. Дарья Павлюченко - Денис Ходыкин стали вторыми (212.59) и Ясмина Кадырова - Иван Бальченко – третьими (193.58).

A23I9844

Чемпионы мира в парном катании Анастасия Мишина – Александр Галлямов, которые занимали второе место после короткой программы, в произвольной выдали великолепный прокат под музыку Георгия Свиридова «Метель» и «Время, вперед!». Бронзовые призеры финала Гран-при 2019 года исполнили все элементы: каскад - тройной сальхов – ойлер - тройной сальхов, тройной тулуп, тройную подкрутку, выбросы - тройной флип и риттбергер, а также поддержки на четвертый уровень. Ученики Тамары Москвиной и Артура Минчука набрали 153.34 балла, что в сумме составило 226.98, и одержали вторую победу в серии Гран-при, забронировав себе место в финале.

A23I0290

«Сегодня все получилось намного лучше, чем вчера. Наверное, сыграла роль злость на себя. Очень хотелось откатать чисто и доказать, что вчерашняя ошибка – случайность», - поделилась Анастасия Мишина.  

«Да, мы допустили вчера ошибки, но оставили этот день в прошлом и сегодня готовились к прокату с чистого листа», -- добавил Александр.

Комментируя свое второе место после короткой программы на Гран-при в Сочи, Настя объяснила:

«Для нас место в короткой программе не имеет большого значения, потому что впереди ещё произвольная. Вчера не получилось, и мы расстроились из-за этого, а не потому, что стали вторыми».

«Результат в короткой программе важен для того, чтобы отобраться в последнюю разминку», -- сказал партнер.

Лидеры первого дня соревнований Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин также выдали достойный прокат произвольной программы под музыку из фильма «Черный лебедь». Призеры чемпионата Европы прыгнули каскад  -- тройной тулуп - тройной тулуп - двойной тулуп (но второй тройной тулуп получил «q» за небольшой недокрут). Сделали тройную подкрутку и тройные  выбросы, а также интересный тодес «вперёд-снаружи». Единственный сбой произошел, когда Даша ошиблась на тройном сальхове. Тем не менее спортсмены установили личный рекорд  -- 138.68 балла и получили 212.59 за две программы. Ученики Сергея Рослякова и Сергея Доброскокова завоевали два серебра на этапах Гран-при в Ванкувере и Сочи и выступят в финале серии в японской Осаке.

A23I0405

«Мы рады, что смогли показать образы. По сравнению с первым Гран-при в Канаде мы прогрессировали, что было видно по реакции публики. И будем продолжать работать, - сказал Денис.

«Меня очень вдохновляет фильм «Черный лебедь» и я хочу передать этот немного сумасшедший, нестандартный характер героини», - добавила Дарья.

Дебютанты серии Гран-при Ясмина Кадырова и Иван Бальченко в целом справились с прокатом произвольной программы. Спортсмены исполнили прыжковые элементы: каскад – тройной сальхов – ойлер – тройной сальхов (второй прыжок был с недокрутом) и тройным тулупом. Но допустили ошибки на выбросе тройном флипе и в тодесе потеряли захват, что привело к падению партнерши, и элемент не был засчитан. Спортсмены из Санкт-Петербурга заработали 124.19 балла и стали третьими с 193.58 баллами.

A23I9627

«Впечатлений больше хороших, чем плохих. Круто войти в тройку на своем первом этапе Гран-при. В прокате, к сожалению, получилось не все. Совершенно нелепая ошибка случилась на тодесе. Моя рука просто выскользнула из руки Вани, но это опыт. А выброс... Мы его делаем на тренировках, сделали на разминке», -- прокомментировала Ясмина.

«Волнение сбивает: торопимся, очень хотим, поэтому пока не все получается», -- добавил партнер.

«Со временем будем улучшать программы. Работать над скольжением и интерпретацией, усложнять элементы. До чемпионата России больше стартов не будет, предстоит усердно работать над тем, что есть», -- пояснила партнерша.

«У нас были разговоры с Артуром Леонидовичем (Минчуком – прим.) о четверной подкрутке и четверном выбросе, но не будем загадывать, посмотрим, может, вернёмся к этому вопросу в конце сезона», -- сказал Иван.

Спортсмены также прокомментировали свое решение в олимпийский сезон переехать в Петербург в «Спортивный клуб Тамары Москвиной». До этого они тренировались в Перми у Павла Слюсаренко.

«Тамара Николаевна и Артур Леонидович занимаются всеми одинаково. Не бывает такого, чтобы они сосредоточились только на двух парах, выделяли одних, а других оставляли без внимания. Они работают со всеми. На тренировках мы очень много работаем: никто не стоит без дела, все пашут без остановки. Думаю, мы правильно сделали, что перешли. Все, что ни делается, к лучшему», -- сказала Ясмина.

http://www.isuresults.com/results/season2122/gprus2021/CAT003RS.htm

http://www.isuresults.com/results/season2122/gprus2021/SEG006.htm

http://www.isuresults.com/results/season2122/gprus2021/FSKXPAIRS-------------FNL-000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf

Фото Юлии КОМАРОВОЙ и Ольги ЕРМОЛИНОЙ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки