Россиянка Камила Валиева доминировала на шестом этапе серии Гран-при «Кубок Ростелекома» в Сочи, победив с преимуществом в 40 баллов. Ученица Этери Тутберидзе набрала за прокат произвольной программы 272.71 балл и задала новые ориентиры в мировом женском одиночном катании. Елизавета Туктамышева завоевала серебро (229.23), Майя Хромых – бронзу (219.69). Все три россиянки квалифицировались в финал Гран-при.

 G1A5985

Под музыку Равеля «Болеро» Камила Валиева задала тон с первой секунды проката произвольной. 15-летняя спортсменка с легкостью исполнила четверной сальхов, каскад - четверной тулуп + тройной тулуп, четверной тулуп – ойлер - двойной сальхов, тройной аксель, а также четыре тройных, сложные вращения и дорожку на четвертый уровень. Чемпионка мира среди юниоров 2020 года побила собственное достижение в произвольной программе, набрав 185.29 баллов, и набрала в сумме 272.71 балла, установив мировые рекорды.

«Я очень рада, что сегодня мне удалось откататься почти хорошо. Была одна маленькая ошибка, когда я сделала двойной сальхов вместо тройного, так что это еще не мой максимум. Я рада, что смогла спокойно выйти и показать то, над чем мы работали. Я сегодня получила удовольствие», -- сказала Камила.

 

Елизавета Туктамышева исполнила тройной аксель - двойной тулуп, тройной лутц - тройной  тулуп, а также еще четыре тройных прыжка в своей программе под современную восточную музыку. Единственной помаркой был степ-аут на втором тройном акселе. За произвольную программу Лиза получила 149.13 баллов и стала третьей, но в сумме за две программы сохранила за собой второе место с 229,23 баллами. 

 G1A5903

«Мне удалось выполнить цель – отобраться в финал Гран-при, - сказала Лиза. - Сегодня прокат вышел не таким шикарным: подустали ноги, видимо, ещё не до конца восстановилась после болезни. Пришлось побороться за элементы, думаю, это было видно и не получилось вау-эффекта. Во второй части программы уже подуспокоилась, было получше. Но эмоции все равно положительные, стараюсь от старта к старту набирать уверенность и показывать чистое катание. Мне кажется, мы удачно вставили каскад 3-3. Я его сделала чисто, но без хорошего выезда – сразу пошла в шаги. Но в целом справилась. Единственное, аксель, конечно, подвёл немножко. Но я боролась за все прыжки, и, думаю, зрители и судьи это видели. Я все равно счастлива, потому что катание было неплохим, и после этой тяжелой недели я выхожу в финал Гран-при. Сейчас я просто хочу отдохнуть и выспаться», - отметила серебряный призер чемпионата мира 2021 года.

 

Под композиции «Buenas Aires Hora Cero» и «El Tango de Roxanne» Майя Хромых прыгнула каскад - четверной тулуп - двойной тулуп и шесть тройных. И лишь на сольном четверном тулупе фигуристка «Хрустального» допустила оплошность. Серебряный призер Гран-при в Италии обновила личный рекорд – 154.97 баллов и набрала в итоге 219.69, поднявшись с пятого места после короткой программы на второе в произвольной.

 G1A5598

«Я счастлива, что смогла исправить ошибки, допущенные в Италии. Приземление второго четверного тулупа было смазанным,  но я рада, что смогла собраться после вчерашней короткой программы и показать почти свой максимум», - сказала фигуристка.

http://www.isuresults.com/results/season2122/gprus2021/CAT002RS.htm

http://www.isuresults.com/results/season2122/gprus2021/SEG004.htm

http://www.isuresults.com/results/season2122/gprus2021/FSKWSINGLES-----------FNL-000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf

Фото Марии ЕВТЕЕВОЙ и Юлии КОМАРОВОЙ

Всего на этапе серии Гран-при «Кубок Ростелекома» в Сочи российские фигуристы завоевали 8 медалей (3 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые). Победителями соревнований стали Камила Валиева, Анастасия Мишина – Александр Галлямов и Виктория Синицина – Никита Кацалапов. Серебро у Елизаветы Туктамышевой, Михаила Коляды и Дарьи Павлюченко – Дениса Ходыкина. Бронзовые медали у Майи Хромых и Ясмины Кадыровой – Ивана Бальченко. В Сочи Камила Валиева обновила все три мировых достижения в женском одиночном катании, набрав за короткую программу  87.42 балла, за произвольную – 185.29 и в сумме – 272.71 балл.

figure skating rostelecom cup 2021

ПОЗДРАВЛЯЕМ

победителей и призеров соревнований,

тренеров, команды!

Здоровья, счастья и успехов!

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки