Японская федерация конькобежного спорта (JSF) проинформировала ISU о том, что финал Гран-при по фигурному катанию 2021 года, который запланирован на 9–12 декабря в Осаке (Япония), не может быть проведен, как планировалось.

«К сожалению, учитывая сложную эпидемическую ситуацию, связанную с ограничениями на поездки, карантинными требованиями, мерами безопасности и логистическими проблемами, организация мероприятия была чрезвычайно сложной. Федерация конькобежного спорта Японии и местный организационный комитет изо всех сил пытались найти решения, но в конечном итоге пришли к выводу, что, к сожалению, они не могут организовать и провести мероприятие, как планировалось.

ISU сожалеет, что проведение мероприятия в Осаке в декабре в более поздние сроки невозможно. ISU рассмотрит вопрос о проведении мероприятия в конце сезона и примет решение как можно скорее. ISU благодарит Японскую федерацию конькобежного спорта за их усилия и сотрудничество», -- говорится в пресс-релизе Международного союза конькобежцев.

Напомним, в финале Гран-при должны были принять участие 70 фигуристов, из них 39 россиян – 16 взрослых спортсменов и 23 юниора.

https://isu.org/isu-news/news/145-news/13833-isu-grand-prix-of-figure-skating-final-2021-osaka-japan-cancellation?templateParam=15

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки