3 декабря 2021 года в возрасте 76 лет ушел из жизни хореограф сборной команды страны по фигурному катанию Матвеев Александр Васильевич.

В прошлом солист балета Кировского театра, прекрасный специалист, педагог Александр Васильевич Матвеев на протяжении долгого времени работал в качестве хореографа в фигурном катании со всеми парами тренера Тамары Николаевны Москвиной: Еленой Валовой – Олегом Васильевым, Натальей Мишкутенок – Артуром Дмитриевым, Оксаной Казаковой – Артуром Дмитриевым, Еленой Бережной – Антоном Сихарулидзе, Юко Кавагути – Александром Смирновым... Вместе с тренером Олегом Васильевым готовил олимпийских чемпионов Татьяну Тотьмянину – Максима Маринина...

Вот что рассказывала об Александре Васильевиче Матвееве олимпийская чемпионка Елена Бережная: «Хореограф Александр Васильевич Матвеев научил нас не только красиво танцевать, но и понимать, что скрывается за тем или иным образом, характером. Для развития эстетического восприятия нас водили в Мариинский театр. В фигурном катании главное не столько сложность элементов и композиции, сколько красота и артистизм. Прошло немало времени, пока Александр Васильевич смог увидеть, как я осмысленно исполняю каждое движение и каждый жест».

Высокопрофессиональный, интеллигентный, отдававший себя полностью делу, работе, хореограф, педагог, наставник, Александр Васильевич Матвеев внес значительный вклад в развитие парного катания в Санкт-Петербурге, воспитал поколение достойных учеников.

Прощание с Александром Васильевичем Матвеевым пройдет во вторник в Петербурге.

Федерация фигурного катания на коньках России

выражает соболезнования

родным, близким, коллегам

Александра Васильевича.

Для отечественного фигурного катания его уход большая потеря…

Светлая память…

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки