Российские пары занимают три первых места после короткой программы на чемпионате Европы в Таллине. Анастасия Мишина – Александр Галлямов лидируют с новым мировым достижением – 82.36 баллов, Евгения Тарасова – Владимир Морозов занимают второе место (81.58), Александра Бойкова – Дмитрий Козловский – третье (76.26).

На уверенный прокат короткой программы Анастасии Мишиной – Александра Галлямова в Таллине нисколько не повлияло то обстоятельство, что это их дебютный чемпионат Европы. Спортсмены не были удивлены высокими баллами – 82.36, которые превышали прежнее мировое достижение их одноклубников Александры Бойковой – Дмитрия Козловского – 82.34 на чемпионате Европы 2020. После выступления Настя с Александром сказали, что вообще не концентрировались на цифрах, для них гораздо важнее был чистый прокат, точнее, по словам Александра, «нормальный, в тестовом режиме».

-- Мы с Настей сразу подумали, что этот каток очень сильно напоминает стокгольмский, где проходил чемпионат мира. И обстановка сама по себе, и всё очень похоже. Мы как зашли сюда, я сразу сказал: Стокгольм, переодевайся, мы тебя узнали, -- делился своими эмоциями после проката Александр.

-- Организаторы чемпионата Европы, наверное, хотели повторить атмосферу чемпионата мира. Даже светящиеся буквы на арене похожи, -- добавила Настя.

gettyimages 1237681885 612x612

Спортсмены рассказали, что их задачей было вообще выступить на чемпионате Европы, и это получилось. Теперь постараются откатать произвольную так же, как на чемпионате мира в Стокгольме.

-- День начали хорошо. И хорошо, что после проката у нас положительные эмоции, -- объяснил Александр Галлямов.

gettyimages 1237681889 612x612

Прокат короткой программы двукратных чемпионов Европы и многократных призеров чемпионатов Европы Евгении Тарасовой – Владимира Морозова в Таллине получился лучшим в сезоне, что подтверждает «сизн бест» -- 81.58. Опытные спортсмены справились со всеми элементами, которые были оценены 4-ми уровнями.

-- Сегодня катались, боролись за чистый прокат. Не отпускали ни одного элемента. Была небольшая шероховатость на выбросе. Но это связано с тем, что Женя упала на разминке. Молодец, что собралась. Остальные элементы были хорошо сделаны. Высокие баллы за эти элементы. Приятная сумма – «сизн бест». Это все пока, -- комментировал Владимир.

Евгения Тарасова добавила, что падение на разминке никак не сказалось на физическом состоянии.

-- Просто задумываешься. А так ничего такого нет -- столько раз делаешь выбросы. По миллиону раз… Просто начинаешь чуть больше следить, но физические ощущения не меняются, -- объяснила Женя.

По словам фигуристов, завтра, на произвольную, силы у них будут, а настрой уже пошел…

gettyimages 1237682036 612x612

Из-за единственной серьезной ошибки (двойной сальхов вместо тройного) действующие чемпионы Европы Александра Бойкова – Дмитрий Козловский оказались третьими после короткой программы в Таллине.

-- Сегодня не все получилось. Но хотелось бы отметить фантастическую поддержку зала. Мы будем концентрироваться на завтрашнем дне, -- кратко пояснил Дмитрий Козловский.

Спортивные пары первыми разыграют комплект медалей на чемпионате Европы в Таллине. Победители и призеры в парном катании определятся завтра после произвольной программы.

http://www.isuresults.com/results/season2122/ec2022/SEG005.htm

http://www.isuresults.com/results/season2122/ec2022/FSKXPAIRS-------------QUAL000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf

Трансляция соревнований на сайте Первого канала:

https://www.1tv.ru/sport/chempionat-evropy-po-figurnomu-kataniyu-2022

Ольга ЕРМОЛИНА, Таллин

Фото сайт ISU

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки