Российские пары разыграли первый комплект медалей на чемпионате Европы в Таллине. Анастасия Мишина – Александр Галлямов выиграли турнир, обновив сразу три мировых рекорда. Евгения Тарасова – Владимир Морозов завоевали серебро. Александра Бойкова – Дмитрий Козловский – бронзу.

Чемпионы мира в парном катании Анастасия Мишина – Александр Галлямов одержали победу на своем дебютном чемпионате Европы. После успеха в Таллине в коллекции наград фигуристов отсутствует лишь одна – самая важная в карьере любого спортсмена – медаль Олимпийских игр.

На льду арены «Тондираба», фигуристы набрали самые высокие баллы не только среди участников европейского первенства, но и задали новые ориентиры в мировом парном катании. Теперь Мишиной – Галлямову принадлежат три мировых достижения: в короткой программе – 82.36 балла, произвольной – 157.46 и по сумме двух программ – 239.82.

gettyimages 1237706939 612x612

-- Мы все делаем не по правильному, начинаем с большего – победы на чемпионате мира и затем чемпионат России, теперь чемпионат Европы, -- рассмеялась Анастасия.

-- Безусловно, мы рады, что выиграли данные соревнования. Удалось выступить примерно так же чисто, как на прошлом турнире. Мы старались кататься на уровне, показывать чистое катание, чтобы оно соответствовало самой высокой планке, -- признался Александр.

-- Оценки, отрывы от других мы еще не смотрели, но я знала, что ребята откатались неплохо, скорее, даже чисто. На самом деле, это приятно, что можно соревноваться на равных, получать высокие оценки всей тройкой, -- добавила Настя.

-- Когда все чисто катают, в этом и есть спортивный интерес, -- сказал партнер.

gettyimages 1237706913 612x612

По словам победителей, соревнуясь с российскими парами, они не забывают следить за результатами других соперников. Александр не скрывал, что его очень впечатлило видео четверной подкрутки в исполнении китайской пары Суй Веньцзин – Хань Цуня.

-- Они тоже не сидят ровно, совершенствуются, делают все для того, чтобы с нами конкурировать, и мы делаем все, чтобы с ними конкурировать. Ждем интересной борьбы, -- пояснил Александр.

-- Мы вышли на финишную прямую. После чемпионата Европы несколько дней дома, затем сбор в Красноярске и полетели на Олимпиаду. Ничего загадывать не будем. Но приложим все усилия, -- пообещали спортсмены.

gettyimages 1237707024 612x612

Двукратные чемпионы Европы Евгения Тарасова – Владимир Морозов завоевали свою третью серебряную медаль европейских чемпионатов, а в общей сложности седьмую. В Таллине опытные фигуристы продемонстрировали свои лучшие прокаты в сезоне, обновили сразу три личных рекорда: в короткой программе – 81.58 баллов, в произвольной – 154.85 и по сумме – 236.43 балла.

gettyimages 1237706782 612x612

На вопрос, что помогло откатать произвольную практически чисто, Владимир Морозов пошутил: костюмы поменяли. В действительности, от старта к старту Тарасова – Морозов катают программы более уверенно, что сказывается на впечатлении от прокатов.

-- Мы были сегодня очень заряжены. Женя была готова даже делать четверной прыжок. Перекрутила немножко на первом тройном сальхове, потом поуспокоилась, собралась, -- с улыбкой прокомментировал партнер.

gettyimages 1237708336 612x612

Все непрыжковые элементы фигуристы сделали на четвертый уровень, справились с каскадом 3Т+2Т+2Т и допустили лишь небольшую помарку на первом 3С.

Не совсем удачный прокат короткой программы мотивировал Александру Бойкову – Дмитрия Козловского собраться на произвольную и откататься без помарок, получив 150.97 баллов и в сумме 227.23. Этого оказалось недостаточно, чтобы подняться выше третьего места. Действующие чемпионы Европы завоевали свою вторую бронзу и третью медаль европейского первенства.

gettyimages 1237706943 612x612

-- Конечно, было непросто. Пришлось собираться, отключаться от того, что было накануне. Но сегодня нам это удалось. Мы продемонстрировали достойный прокат, достойный уровень катания. Мы рады, что справились сами с собой. И это самое главное, -- признался Дмитрий.

На вопрос, что было сложнее, завоевать золото европейского чемпионата 2020 или подтвердить этот титул, Дмитрий ответил так:

-- Предыдущий чемпионат Европы был так давно, что мы даже не вспоминали об этом. Это было будто в другой жизни…

gettyimages 1237707145 612x612

После второго соревновательного дня на чемпионате Европы в Таллине российские фигуристы имеют три медали – золотую, серебряную и бронзовую. В пятницу второй комплект наград разыграют мужчины. В субботу танцоры и девушки.

http://www.isuresults.com/results/season2122/ec2022/CAT003RS.htm

http://www.isuresults.com/results/season2122/ec2022/SEG006.htm

http://www.isuresults.com/results/season2122/ec2022/FSKXPAIRS-------------FNL-000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА, Таллин

Фото сайт ISU

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки