Чемпионы Европы и мира в танцах на льду Виктория Синицина – Никита Кацалапов выиграли ритм-танец на стартовавшем в Таллине чемпионате Европы (87.89 баллов). Серебряные и бронзовые призеры чемпионатов Европы Александра Степанова – Иван Букин идут вторыми (86.45). На третьем месте бронзовые призеры чемпионата Европы, опытные итальянцы Шарлен Гиньяр – Марко Фаббри (83.35). Российская пара, впервые участвующая в соревнованиях такого уровня, Диана Дэвис – Глеб Смолкин – восьмые с 73.32 баллами.

Оба российских дуэта: Виктория Синицина – Никита Кацалапов и Александра Степанова – Иван Букин получили за прокат ритм-танцев в Таллине свои самые высокие баллы. Отрыв между парами составляет почти полтора балла, что, по словам Никиты Кацалапова, только подогревает интригу турнира перед произвольным танцем.

На чемпионате России в Петербурге ученики Александра Жулина – Синицина – Кацалапов вынуждены был сняться после первого вида из-за травмы партнера, заставив поволноваться болельщиков. После проката в Таллине Никита заявил, что чувствует себя хорошо. Спортсмен пояснил, что, вернувшись в Москву, консультировался с врачами, прошел необходимый курс лечения.

gettyimages 1237721014 612x612

-- Сейчас все хорошо. Все отлично. И давайте не будем об этом. Нам понравилось то, что мы сегодня сделали. Понравился наш перформанс, то, что показали на льду. Правда, потом посмотрели уровни. В совместной дорожке получили третьи уровни -- там ставится каждому отдельно. Но лично я могу сказать про себя: я, честно, ехал и думал, что это была одна из лучших моих дорожек. Поэтому, наверное, и нет сейчас такой эйфории как на чемпионате России, но есть мотивация, чтобы сделать всё еще лучше, -- сказал Никита.

-- К тому же, это только короткий танец, и не нужно себя сейчас расплескивать, сильно радоваться. Надо хорошенько настроить себя на произвольную программу, поэтому сейчас спокойно все «переварим» и пойдем дальше работать, -- добавила Виктория.

gettyimages 1237720900 612x612

Двукратные чемпионы России в танцах на льду Александра Степанова – Иван Букин заработали свои самые высокие баллы в этом сезоне за ритм-танец.

-- Мы рады, что получили сегодня «сизн бест». Мы были к этому готовы, потому что серьезно готовились и готовы улучшаться. Очень много работали до чемпионата России, после двух этапов Гран-при. После чемпионата России у нас была очень продуктивная неделя, и мы хотим развиваться и быстрее прогрессировать, -- прокомментировал Иван.

gettyimages 1237720313 612x612

-- На чемпионате Европы мы выступаем не первый и даже не третий раз. И то, что в прошлом году этого чемпионата не было, никак не повлияло на нашу подготовку в целом. Просто разные сезоны. Готовились спокойно. Катались хорошо. Сегодня выдохнем и будем готовиться к завтрашнему дню, -- сказала Саша.

-- Поболеем за наших мальчиков по телевизору. Желаем им удачи, -- добавил Иван Букин.

gettyimages 1237720459 612x612

Дебютанты чемпионата Европы Диана Дэвис – Глеб Смолкин за ритм-танец получили 73.32 балла.

-- Волнение присутствовало. Наверное, чуть больше, чем на чемпионате России. Не знаю, с чем связано. Может быть, достаточно близко турниры. Подустали чуть-чуть, хотя старались кататься хорошо. Вроде бы неплохо получилось – посмотрим. Сейчас сложно какие-то конкретные комментарии дать.

Наша главная задача, и Игорь Шпильбанд нам постоянно об этом говорит, показывать судьям все, что можем, что мы прибавляем, развиваемся, что мы рассчитываем в дальнейшем на что-то серьезное, - прокомментировал Глеб.

gettyimages 1237718597 612x612

К чемпионату Европы Диана с Глебом готовились в Москве, на катке «Хрустальный»:

-- После чемпионата России мы две недели провели в Москве, чтобы избежать проблем с акклиматизацией после перелетов в США и обратно. Готовились вместе с Этери Георгиевной, тренерами ее группы. С Игорем Шпильбандом постоянно были на связи, отправляли видео, показывали тренировки.

gettyimages 1237718911 612x612

Задачи по месту здесь не стоит. Как я сказал, нам нужно показывать судьям, что мы хорошая пара, перспективная, что мы развиваемся, прибавляем от старта к старту, от года к году, и просто хотим развить себя до такого уровня, когда можно бороться за самые высокие места, -- сказал Глеб Смолкин.

http://www.isuresults.com/results/season2122/ec2022/SEG007.htm

http://www.isuresults.com/results/season2122/ec2022/FSKXICEDANCE----------QUAL000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото сайта ISU

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки